怎样在初三快速提高成绩 有什么方法

内蒙古恒学教育
通过使用正确的学习方法,合理运用时间的方式就可以快速提高成绩。
1、每天保证8小时睡眠。晚上不要熬夜,定时就寝。中午坚持午睡。充足的睡眠、饱满的精神是提高效率的基本要求。
2、学习时要全神贯注。玩的时候痛快玩,学的时候认真学。一天到晚伏案苦读,不是良策。学习到一定程度就得休息、补充能量。学习之余,一定要注意休息。
但学习时,一定要全身心地投入,手脑并用。我学习的时侯常有陶渊明的"虽处闹市,而无车马喧嚣"的境界,只有我的手和脑与课本交流。
正香教育

到初三了,就要认真跟着各科老师的复习计划,因为总复习是一个重新跟上的最好的机会,错过了就很难再有时间追基础知识了,尽量不要抛下学校的学业去独立复习。然后在自习时间和课余时间额外给自己开小灶。

初三怎么快速提高成绩

1、在时间上要尽量给自己一些限制,连续学习很容易会使自己产生厌烦的情绪,这个时候你可以把功课分成若干个部分,每一部分都限定一个时间,这样不但可以提高效率,还不会产生疲劳感。如果可以的话,你还可以逐步缩短所用的时间,不久之后你就会发现,自己的效率越来越高。

2、不要在学习的同时做其他的事或是想其他的事,一心不能二用的道理大家都明白,可还是有很多同学会选择一边学习一边听音乐。也许听音乐是一种放松神经的方法,那你可以在专心学习一段时间后全身心放松的去听音乐,这样会比一心二用的效果好多了。

3、不要整个晚上复习同一门功课,首先你不可能一个晚上就吃透一个学科,其次这样做会使你容易疲劳。而且效果也会很差。但是如果你一个晚上安排两三门功课穿插复习的话,情况就会好很多了。

初三快速提高成绩的方法

1、明确目标,端正思想。补弱科的目标是在短时间内提高弱科的分数,达到快速提高中考总分的目的。因此补习弱科不能盲目追求满分,要有所取舍。现实的目标是稳拿难度低的题目的分数,集中力量突击难度中等和中等偏上题目的分数,放弃难度高题目的分数。

2、抓大纲、抓基础。考生在某个科目上分数低,往往是在知识、技能掌握上存在缺陷,或者是记忆不牢,或者是理解不透,或者是应用不熟练。因此,对照大纲,回归课本,查漏补缺,及时弥补,这才是提高分数最有效的办法。如果考生丢掉课本和大纲一味地做模拟试题,对付偏题难题,其结果只会是耽误时间,难有提高。