请问电影钢琴家中最后的结局是什么?

LC595523628

在结尾,存活的三个人,威廉,维克多,夏洛特在废弃的酒馆中重聚,此时已物是人非。威廉的弟弟和格里塔已在战争中去世。

故事从1941年一直讲到1945年,大致是从二战即将面临转折,德国人从一路凯歌到陷入困境讲起。主角是五个生活在柏林的普通青年,他们本是无话不谈的好朋友,却因为战争不得不奔赴战场,各奔东西。

“圣诞节在柏林见”是他们五个人分别时的约定。然而战争结束后,再次相聚的只剩下被战争洗礼后饱受摧残的三个人。

扩展资料

弗里德黑尔姆——演员汤姆·希林

威廉的兄弟,也是一个重情义的人,虽对纳粹充满怀疑但还是跟随威廉一起响应希特勒的号召应征入伍。弗里德懂得如何接受事实、如何在现实的生存和道义之间作出权衡,在犹太小姑娘被乌克兰辅助警察抓走的时刻,他是唯一一个出于道义为她提供保护的人。

夏洛特——演员米莉安·斯坦恩

夏洛特响应希特勒的号召应征入伍,奔赴前线,她立志为国家服务,成了一名女护士,前往战场救助伤员。夏洛特曾一度为了“对国家的忠诚”,举报了一位在战地医院当护士的犹太妇女,然而正是这位犹太人,后来成为苏联红军政委后,在德国战败时,对夏洛特伸出了援手,让她活了下来,回到柏林。