用脑思考与用心思考

抛下思念17
经过前段时间的一场考试和最近的论文提交,我发现自己在忙着应试和做自己不喜欢的任务的时候,是不太用心思考的。

用脑思考和用心思考是两回事。

处理一般的逻辑问题,用脑思考就能解决。而要想把生活过好,是需要用心思考的。

在那段只用脑思考的日子里,我感觉自己的存在感很低。每天疲于应付手头的任务,很难有时间和精力去用心感受当下的生活,也很难进入深度思考。

生活充实但是内心不充盈。

最近终于暂停了下来,忙碌的生活有了得以喘息的机会。翻看最近一年的读书笔记,更加坚信的发现,“嗯!做自己喜欢做的事情,真好!”

这是一种能够感受到自己存活于世的真切感受。

只有在做自己喜欢的事情的时候才能迅速地进入心流状态,也能明显的感觉到自己的提升和进步。