《晚娘》浅谈

吃瓜群众1718
这部电影我看的是2012.2013年的泰版,钟丽缇版的晚娘据说很是经典,但是我并没有找到资源,所以我看了这版。这个版本的《晚娘》在豆瓣的评分上并不是很高,我看后也觉得无法给这版电影一个好的分数,首先,情节拖沓,拖泥带水,一个故事分了两部。色情镜头太多,压倒了主题。特别是第二部乔与卡琼长达几分钟的做爱镜头,色情占了情节一大部分,使得本片更显低俗。让人看完本片后不知所云,无法深深的把情感带入进去,最后让人记住的只是那些反复,复杂的色情镜头,让人觉得本片有种该表达的没有表达出来的无力感。二是有些情节太过狗血,乔怀孕了,然而却与孩子的爸爸是同父异母的兄妹,狗血的让当时在镜头前的我翻了个大大的白眼。三是这部片子的名字虽然叫《晚娘》,但片中晚娘的戏份少的可怜,除了让人感到优雅知性魅惑外,几乎没有什么存在感,明显的文不对题阿。

然而,两部电影我都很认真的看完了,吸引我看下去的原因不只是色情镜头的刺激性,也还有马里奥小鲜肉的美貌,全片看完,让我直呼心疼:难为了当初那个在《初恋那件小事》上青涩阳光的小鲜肉马里奥啊!这部电影让马里奥从小演到老,也让马里奥完成了从小鲜肉到老油条的转变,实在是对马里奥的挑战过大了,也让我的少女心碎了一地,总觉得马里奥阳光帅气的外表,细嫩的身材,还是演一些阳光的青春片更吸引人一些。这部片子的主人公前半部分带着种儒雅、软弱的书生气,让马里奥的光芒暗淡了不少,与他身边的好友兼仆人柯基比起来,显然是那个爽朗阳光笑起来很迷人又有男子汉气概的柯基更有魅力些。后半部分的主人公又邪恶残暴,马里奥演起来又让人觉得少了一点什么。不过,话虽如此,但此片中众人的演技还是很棒的。马里奥的演技更是胜过了国内一众小鲜肉了,归跟结底,还是本片在情节的把握上逊色了。

当然,如果把这部《晚娘》当成单纯的色情片来看又是另一回事了。本片中众多的做爱镜头,男女身体器官极大的裸露程度,做爱中男人的健壮,女人的丰满,享受的表情,满足的呻吟。让我看的脸红心跳暗呼过瘾,还让我了解到了众多的姿势和生理知识,所以看完本片给我的收获还是很大的。

只是无法直视马里奥来演这部片子,有种看着自己心目中不食人间烟火的纯洁男神落入泥潭中的感觉。但客观的说,这部片子对马里奥的演技挑战是很大的,也会让马里奥的戏路更宽吧。