填写高考志愿时间

鲸志愿

2022年高考志愿安排在公布成绩后填报,首次志愿填报安排在6月下旬,高职(专科)各批次志愿填报安排在本科录取结束之后进行,具体填报时间将另行通知。

2022年高考时间应该是6月7日和8日,填报志愿时间预计在6月27号之后,一般是提前批,然后是本科,最后是专科。目前还没有准确的填报时间通知,考生可以根据2021年的各省份填报志愿的时间进行预估和参考。

天津

天津市继续实行两次填报、两次征询的志愿填报方式。志愿填报工作均须在规定时间内完成,逾期不再补报。

1、第一次志愿填报

6月26日9时至6月28日12时,考生填报艺术类本科批次志愿(含校考和统考阶段)、体育类本科批次志愿,以及提前本科批次志愿(含A、B阶段)。

6月26日9时至6月30日17时,考生填报普通本科批次志愿(含A、B阶段)。

2、两次征询志愿

7月22日至7月23日,考生填报艺术类及体育类本科批次、普通本科批次A阶段征询志愿。

7月29日至7月30日,考生填报普通本科批次B阶段征询志愿。

3、第二次志愿填报

7月29日9时至7月31日17时,考生填报艺术类高职(专科)批次志愿(含校考和统考阶段)、体育类高职(专科)批次志愿,以及普通高职(专科)批次志愿(含提前高职批次和高职批次)。

重庆

本科志愿填报时间:6月27日9:00—6月30日18:00。

山西

山西省2022年普通⾼校招⽣填报志愿将在成绩公布后进⾏,考⽣填报志愿⼯作分五个阶段,每阶段的时间安排如下:

第⼀段:6⽉26⽇8∶00—6⽉27⽇18∶00。填报提前艺术、体育本科,提前本科⼀批,提前本科⼆批,⾯向脱贫地区招⽣“专项计划”第⼀批本科,⾯向脱贫地区招⽣“专项计划”第⼆批本科,免费医学定向、公费农科⽣等批次院校志愿。

第⼆段:7⽉3⽇8∶00—7⽉5⽇18∶00。填报第⼀批本科(A、A1、B类)院校志愿(含⾼校专项计划、⾼⽔平艺术团、⾼⽔平运动队<仅限“教育部阳光⾼考信息平台”公示合格的考⽣填报>等特殊类型招⽣院校志愿;定向、边防军⼈⼦⼥预科班等特殊类型招⽣院校志愿)。

第三段:7⽉22⽇8∶00—7⽉24⽇18∶00。填报第⼆批本科(A、B类)院校志愿(含⾼⽔平运动队、定向、边防军⼈⼦⼥预科班等特殊类型招⽣院校志愿)。

第四段:8⽉4⽇8∶00—8⽉5⽇18∶00。填报本科第⼆批C类院校志愿,⾼本贯通培养批院校志愿及提前录取的专科(⾼职)院校批志愿。

第五段:8⽉10⽇8∶00—8⽉13⽇18∶00。填报专科(⾼职)院校批志愿。

请考⽣严格按照公布的时间安排填报志愿,逾期将⽆法填报当批次志愿。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com