如何零基础学编程

刺任芹O

其实零基础学习编程的方式很简单,就是自学和培训入门学习编程。零基础编程的两种方法都是可取的,但是边肖还是建议零基础编程的学生去参加培训班,因为没有零基础编程指南,很容易半途而废,什么都学不到。如果是因为工作,那就更要速度和效率了。边肖仍然建议选择一个可靠的IT培训机构来学习。但是有朋友找到了想自学零基础编程的边肖,请教了一些方法。今天昆机培训http://www.kmbdqn.cn/就为大家介绍零基础自学编程,如何入门。

1.零基础如何开始学习编程:你的学习风格是怎样的?

你最喜欢哪种学习方式?怎么做才能学的最好?是通过读书吗?还是讲座?还是主要通过动手实践?你需要选择最适合你的方法。不要因为这个方法流行或者别人说过对他们有用就选择这个方法。

2.选择一种编程语言。

当你打算开始你的编程学习,考虑你的选择时,请记住,无论别人怎么说,你选择哪种编程语言开始你的编程学习都是无关紧要的。是的,有些编程语言比其他语言更受欢迎。例如,根据一项调查,JavaScript、Java、PHP和Python目前位于最受欢迎的编程的前排。但是流行的编程语言可能过几年就过时了,所以不用太担心编程语言的选择。如方法、类、函数、条件、控制流和其他编程概念等。,无论选择哪种编程语言,它们的底层原理基本都是一样的。只有语法和社区最佳实践会改变。所以你可以用Perl学习编程,也可以用Swift或者Rust。作为一名程序员,你的职业生涯中会用到很多不同的编程语言。不要以为自己在编程语言的选择上卡住了。

3.试探

除非你已经涉足这个行业,或者确定你愿意用余生去编程,否则我建议你最好在下水前用脚趾试试水温,判断水适不适合。这种工作并不适合每个人。在把所有的希望都放在学习编程上之前,你可以尝试花少量的时间和金钱去学习少量的知识点,以了解自己是否会享受每周至少40个小时的编码生活。如果不喜欢这种工作,完成编程项目的学习可能性不大。即使你完成了编程的学习阶段,在以后的编程工作中也会感到无比痛苦。人生苦短,不要把人生的三分之一用来做自己不喜欢的事情。

4.参考学习材料

专业:很多人喜欢拿着书自学。这是非常经济的,并且在最初的学习阶段之后提供了现成的参考资料。虽然你可以通过Safari和亚马逊等在线服务订购和访问书籍,但不要忘记查看当地的公共图书馆。