驾校报名流程是怎么样的

刺任芹O

1.申请驾照:驾校会带你去体检,录入身份档案。确认后,就正式办理驾照注册。

2.科目一:交通法规及相关知识考试,电脑答题,内容涵盖道路驾驶注意事项,如何辨别道路安全标志,道路驾驶规则。

3.科目二:科目二是实地上车的实际操作,主要分为:倒车入库、坡道定点停车起步、弯道行驶、侧停车、直角转弯。大部分人都觉得回仓库和坡道起步比较难,因为这两个项目对距离控制要求比较严格。考试应该是所有科目中最难的科目。

4.科目三:科目三为路考,分为:准备上车、模拟灯光、启动、直线行驶、加减100米、直行通过路口、路口左转、路口右转、过人行横道、过学校区、过公交站、变道、超车、掉头、靠边。

5.科目四:安全文明驾驶常识,主要以案例、图片、动画等形式呈现。,50道题,其中100道满分,90道合格。每次报名都有两种考试资格。如果失败,每10天注册第二次。报名资格一共五个。但是需要重新报名参加驾考。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/37d12f2eb9389b50a9da59c69735e5dde7116e79?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto