科三直线行驶要求速度要达到多少

刺任芹O

三线行驶速度30码以上,档位在3档。

科目三直线行驶共100米,速度要保持在25-35码(3档)。保持车辆在当前车道直线行驶,保持车辆与边线相对平行。(其实在主干道上走直线没什么区别。这一次,你只需要直线行驶。)速度要求速度要稳,不能太低也不能太高。稳住油门,语音播报会宣布直线结束。

需要注意的事项

1.你需要调整心态。

不要太紧张,否则右脚踩上去容易不自觉的踩油门,导致速度和档位不匹配;同时双手会紧紧握住方向盘,不利于方向盘的微调,也容易造成身体向握得硬的一侧倾斜。

2.挺直身体。

在听到语音播报之前,需要提前把车身放到中间车道,避免因为太偏向两边而压线。

3.向前看。

由方向盘中间最高点触发,眼睛一直向前看,能看多远就看多远。看得越远,车身越直立。

4.微调方向盘。

行驶过程中,由于道路等原因,汽车可能会出现轻微的跑偏。这时候就需要对方向盘进行2-3度左右的微调。不要做的太大,容易导致车身左右偏移30cm。

https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d8f9d72a6059252d7a6db996269b033b5bb5b92e?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto