金毛,学名叫金毛寻回犬,金毛犬的性格是什么呢?

兰难谈娱乐

金毛,学名叫金毛寻回犬,金毛犬的性格是什么呢?

金毛,学名叫金毛寻回犬,脊椎动物亚门,是现在一种很时尚的猎犬,它是一种大型长毛犬,智商在所有狗中排第四,寿命12-15年,在上个世纪的时候,在英格兰等一些地区就开始饲养繁殖,用于狩猎巡逻那种被打猎打下来,在空中飞行的动物,比如一些鸟,就算猎物掉落到水中,也可以被很轻松的找回,因为金毛犬擅长于在水中游泳。

雄性金毛能长到58-61厘米,雌性金毛能长到53-56厘米,体重都能达到56公斤以上,金毛犬的性格十分温驯,热情,还很聪明。它的毛的颜色有很多种,比如金色,奶白色,金黄色等,十分漂亮,但是随着年龄的增大,金毛犬的毛发颜色会逐渐褪去,毛发也会变得稀少。金毛的毛还可以防水,毛特别顺滑,金毛巡回犬的脖子,腿,腹部,等各处都有很深的茂密的毛,所以对于冬天,有非常好的抵御寒冷的作用。

金毛的聪明是众所周知的,它的智商特别的高,相当于一个儿童6-8岁的智商水平,如果你在早期就开始多次训练金毛的话,它将记住你给它发出的指令,然后去执行,一般都不会出错,就算训练得不怎么好,它也可以将指定进行下去。金毛还有能做很多事情,不仅仅可以为主人找回丢失的东西,还可以去救助别人,因为它能在水中游泳,它的大脑是十分发达的。

一般的金毛性格都是十分温驯忠厚的,一般都会跟主人一起玩耍,主人也要积极的跟它做运动,跟它一起玩,这样有利于金毛培养它积极向上的态度。如果有时候金毛脾气不好,那它可能是被主人忽视了,自己一个人很孤单,所以才会导致它脾气差。总体来说,金毛性格是十分让人喜欢,可爱,聪明的一种狗。

谭谈社会

对主人和陌生人都比较温顺,但对其它挑衅它的狗狗就比较凶残,爆发力也强,咬合力也很猛。
帐号已注销
金毛性格善良友好、对主人十分忠诚。它的感情丰富,个性开朗,喜欢与小朋友玩耍,基于遗传上的特征,很喜欢运动,而且相当贪食。金毛十分聪明,极富幽默感。在正常情况下,对其他犬或人不犬叫不歧视。
幸福小猪猪208

金毛犬是比较聪明的,活泼好动,憨厚忠诚,也喜欢撒娇,性格也是比较温顺的,在家里边很好养