检验科仪器对孕妇辐射大吗,孕妇从放射科门口过有辐射吗

零下温暖17
一般来说,准妈妈要做很多的检查,来确保能生出来一个健康的宝宝,但是在孕期,准妈妈们总会担心很多事情,比如有些准妈妈就会想了,我做那么多检查,检验科仪器对孕妇辐射大吗?而且我刚刚去检查的时候从放射科门口过有辐射吗?下面我们就一起来了解一下吧。

首先,可以放心的告诉你,医学检验科是没有辐射的。只有放射科的像CT、磁共振这些才会有辐射的,所以准妈妈们定期做 产检 是不用担心有辐射问题的,而且这对孩子的一生是非常重要的,一定不能马虎。

一般来讲,只要不接触放射仪器,只从门口走过的话,是接受不到辐射的。而且放射科的门和墙都是特殊材料制成的。在工作时一定会禁闭大门,放射科的墙厚也是需要经过专业机构审批通过的,当不工作的时候是不会放射射线的,没有辐射。

另外,孕妇一定要放松心情,不要想东想西,妈妈的心情,宝宝是可以感受得到的,所以为了宝宝的健康发育,及时产检,乐观生活。但是放射科的体检是一定不能做的,孕期接触射线会造成婴儿畸形,流产等问题的。所以还是要尽量地远离放射科,同时也要做好其他的防辐射的工作。