冬奥纪念币是流通纪念币吗

汽车百科说2021

冬奥纪念币是流通纪念币。冬奥纪念币是国家发行的法定货币可以和普通货币等价值进行流通,也可以进行收藏。

冬奥纪念币是指中国人民银行为纪念第24届冬季奥林匹克运动会而发行的普通纪念币。已于11月9日进入了线上预约阶段。第24届冬季奥林匹克运动会普通纪念币一套为两枚,一枚是冰上运动,一枚是雪上运动。

此次线上预约截止时间为11日晚24点,预约结束后人民银行将对冬奥币全部预约登记记录进行核查后于11月18日可以按预约领取。

流通纪念币的收藏意义

初期的流通纪念币多以铜镍合金为材质,唯有《第六届全国运动会》用的铜锌合金。在《第十一届亚洲运动会》之后改为钢芯镀镍。面额有1角、1元、5元、10元。这些纪念币选题丰富多彩,设计独具匠心,规格材质多种多样,图案新颖美观。

这些纪念币是人民币系列的重要组成部分,丰富和完善了中国货币制度,弘扬了中国货币文化,并不断探索和创新,为促进商品流通和经济发展、扩大对外交流发挥了积极作用。