40岁女人买什么保险最好

百保君官方

40岁女性可以买:重疾险,百万医疗险,意外险,寿险。

1、重疾险

重疾险即重大疾病保险,只要符合合同约定的疾病条件,比如恶性肿瘤,急性心肌梗塞、脑中风后遗症等,保险公司就会赔付一笔,重疾险的本质是“收入损失保险”,理赔金不限用途,可以用来治病、偿还房贷、支付孩子教育费用等。

2、百万医疗险

指以约定的医疗费用为赔付条件的保险,假如生病住院,就医所产生的门诊费、住院费、手术费等,就可以通过医疗险来报销。成年人建议配置百万医疗险,30岁买,300元左右就可以配置上200万保额,保障杠杆很高。

3、寿险

寿险很简单,身故就能获得赔付,包括因疾病或者意外身故、自然身故、猝死,家庭经济都建议配置一份定期寿险,保到退休即可,这样就可以身故的风险转嫁给保险公司,30岁男性购买一份定期寿险,保到退休,1000元左右的预算即可。

4、意外险

明天和意外哪个先来,我们不知道,所以需要提前预防。意外险保障内容包括:意外医疗、意外身故和意外伤残,打球不小心摔伤住院,可以通过意外医疗来报销;因意外事故导致的伤残,保险公司会根据合同约定的赔付比例进行赔偿。

测一测你的抗风险指数,专家为你免费解读!

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
40岁女性,学姐比较推荐配置医疗险、重疾险、寿险、意外险。来不及阅读下文的小伙伴,可以先收藏这份按年龄制定的超实用投保攻略:不同年龄段如何买保险?每个人都该有专属方案
首先,寿险主要用来转移因家庭经济支柱离世或全残带来的经济损失。40岁女性通常还是家庭重要的经济支柱,那么还是有必要配置一份寿险来保障自己和家庭。预算有限的小伙伴可以选择定期寿险,覆盖到需要承担家庭责任的阶段即可。预算充足又有理财需求的小伙伴不妨考虑配置增额终身寿险。学姐这里有一份超高收益的增额终身寿险榜单,大家可以参考一下:新鲜出炉!五大高收益增额终身寿险别再错过了!
其次,意外面前人人平等,而意外险可以转移因意外事故造成的经济损失,因此非常适合40岁的女性配置。
最后,医疗险可以报销合同约定的合理的医疗费用,因此可以作为医保的有力补充。如果想要保障更充足的话,不妨考虑百万医疗险,它不仅保额可以达到上百万,优秀的产品还会自带增值服务,帮我们解决看病贵和看病难问题。
而重疾险主要保障重大疾病,其作用是提供治疗费疗养费以及补偿收入损失。女性投保重疾险,可以优先选择自带女性特定疾病的重疾险,这样保障也更全面。学姐整理了一份超适合女性配置的重疾险榜单,大家不妨参考一下:女性值得买的十大重疾险盘点!
望采纳!
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
氖跃D
满足投保条件的情况下,先买重疾险、百万医疗险、意外险和定期寿险等保障型保险最好。
因为40岁女人主要面临疾病、意外和身故给家庭带来的经济风险,上述保险搭配起来,可以做到比较全面的人身保障。
想知道具体的配置方案,可以看下这篇文章:40岁左右的你适合买哪款保险?