三国时期,三大名将,蜀是赵云,魏和吴的名将是谁你知道吗?

半安说星座

三国中,明将璀璨,猛士如云,他们决胜战场,给我们留下了一幅幅壮阔的画面。然而名将也并不完美,他们身上也有各种各样的缺点,毕竟大家都是人,是人就一定会有大大小小的问题。下面就给大家分享一下三国时期魏和吴的名将是谁。

一、曹魏——张辽

张辽原本是吕布手下,白门楼时,他原本是宁死不降,结果在曹操的一番坦诚下,投入了曹操的怀抱。从此,便忠心跟随曹操,从北打到南,最终在逍遥津之战中大放异彩,载入名将史册。武力上,张辽属于一流猛将,曹营中仅次于典韦许褚。军事上,他长期镇守合肥,多次击败东吴的入侵,搞得东吴一提起张辽之名就头痛。做人方面,他上对得起曹操,下对得起关羽的那份友情,做人能做到张辽那个份上,也算是很完美了。张辽堪称魏国最完美名将。

二、东吴——黄盖

真实历史上,周瑜是一个不错的儒将,然而在演义中,他却被描写成了一个嫉妒贤能的小人,与完美名将失之交臂。那么谁才能算得上是东吴的完美名将呢?这就要说黄盖了。黄盖可谓是“三朝元老”,在十八路诸侯共同讨伐董卓时,他就跟随在孙坚的身边了,而后他又跟随孙策、孙权转战四方。一路征战,他屡获战功,为东吴的创建立下了汗马功劳。曹操大军南下时,东吴大臣一片投降之声,唯有黄盖等少数人坚决地站出来,发誓要和曹操决一死战。赤壁之战中,黄盖不顾年迈的身躯,甘愿忍受身体之痛,也要为了完成苦肉计,最终骗过曹操,火烧赤壁。此等不顾个人生死,大公无私的精神令人钦佩。

总结

三国最完美的名将,魏蜀吴各有一人。其中魏国最完美的名将是张辽,蜀汉最完美的名将是赵云,东吴最完美的名将是黄盖。

小长学姐
东吴的名将是周瑜,曹魏的名将是李典,这三个人给当时的三国都造成了比较大的刺激,也突出了他们的军事力量,反映出了他们在三国中的存在价值。
放手的田园3

我知道,曹魏的名将是张辽,东吴的名将是黄盖,他们都是非常有实力的降临,不仅智勇双全,而且军事能力也很强。
在那夜里7
魏国的名将有夏侯渊,张辽,李典,张郃,典韦。吴国的名将有黄盖,吕蒙,孙策,周泰,徐盛。