浙江大学分数线

重炮手防风

浙江大学的最高专业686分,最低专业686分。浙江大学创建于1897年,坐落于浙江省杭州市,是教育部直属,中央直管副部级建制的一所综合性全国重点大学,曾被誉为“东方剑桥”,位列“211工程”“985工程”“双一流”重点建设院校。

浙江大学和上海大学的区别

浙江大学位列双一流建设大学、是985、211工程大学。上海大学入选双一流学科建设大学(机械工程——自定),是211工程大学。浙江大学,优点在于学科设置特别全,什么都有,什么都强,上海大学,优点在于经济基础雄厚,名称够响亮,就业很突出。

上海大学是市属的211高校,隶属上海市,上海市是中国经济第一强市,巨量的财政收入就是上海大学发展的后盾。近年来上海大学在硬件上投入巨大,师资引进更是不惜重金,学校原先是一所工学为主的院校,近年来人文社科类也是发展迅速,人才积累雄厚。