蜈蚣会爬到床上咬人吗

ray聊教育

蜈蚣会爬到床上咬人。因为蜈蚣拥有不错的攀爬能力,可以顺着墙腿爬到床上。蜈蚣是夜晚活动的生物,因此,夜晚要关严门窗,尤其是炎热的夏天,不少人晚上敞开门窗纳凉,很容易导致蜈蚣入室。墙壁如果有开缝,一定要堵住。

通常蜈蚣入室,往往是由于房屋周围是潮湿的环境,适合蜈蚣生活。在某些情况下,蜈蚣有意或无意就闯入人类住所了。因此,花圃规划布置最好远离门窗和墙根,也不要紧挨墙根堆放杂物,这样减少蜈蚣入室的可能性。

如果要驱逐蜈蚣,室内可以用艾草或是辣椒进行烟熏,也可以用雄黄酒撒在地面和蜈蚣藏身的角落,然后留一个门缝让蜈蚣逃逸;在室外的门窗口附近,可以用生石灰、硫磺、雄黄酒等撒放。注意室内环境卫生,保持干燥,不要过于潮湿也可以把蜈蚣拒之门外。

爱游戏的未来

蜈蚣很少爬上床,除了屋里潮湿外,另一方面估计跟天气变化有关,如要下暴雨等,这些小动物大多具有顸先感知,蚣蚣往高处爬、也许就是这原因之一,上去也许经过,翻身时、蜈蚣受惊才咬人,若因天气突变的原因的话、这时也是小动物最厌烦的时候,要不会相安无事的。

有的床是落地式的,蜈蚣等昆虫更容易沿着床裙爬到床上;所以在选购床时,要根据房间的环境选择,如果家里面积够大,贮物柜够多,床下不用放置物品,那就最好选择只有四个脚着地的床,这样就减少蜈蚣爬上床的机会。

被蜈蚣咬了是很痛苦的,不是一般的疼,要是你不觉得有异常,那说明没被咬到,所以不用担心啦。就算被咬了也不会死的。

蜈蚣入室的防止措施

蜈蚣喜欢潮湿的生活环境。因此,为了减少蜈蚣在室内停留生活的机会,居室内要保持干燥,平时多开窗通风透气。如果无法通过门窗排减水汽,则使用生石灰等干燥剂进行除湿,或是使用空气干燥机进行除湿。

蜈蚣喜欢贴地而居,往往藏匿在洞穴或是缝隙中。因此,一旦发现家里有蜈蚣入室后,要收拾好室内杂物,不能地上到处是物件,尽量不要让杂物跟地面之间形成小缝隙,不给蜈蚣藏身之所,它自然就会离开,另找藏身之所。

蜈蚣入室,往往是由于房屋周围是潮湿的环境,适合蜈蚣生活。在某些情况下,蜈蚣有意或无意就闯入人类住所了。因此,花圃规划布置最好远离门窗和墙根,也不要紧挨墙根堆放杂物,这样减少蜈蚣入室的可能。

以上内容参考:百度百科-蜈蚣 (节肢动物门唇足纲蜈蚣目蜈蚣科动物的统称)