觉得他不爱我,想离婚又舍不得孩子,碰到这种情况该怎么办?

小拉要抱抱

可以先和孩子商量一下,把你的想法告诉他,如果孩子都支持你离婚,那就不要犹豫了。很多夫妻在结婚以后都会出现这种情况,先是两人之间的感情变淡了,或者发现自己的丈夫越来越不爱自己了,心里有离婚的想法,但是又舍不得离开自己的孩子,这时候内心一定是煎熬的,这时候应该怎么办呢?和小编一起来探讨一下吧。

离婚以后依旧可以看孩子、照顾孩子:小编见过很多因为孩子而委屈自己的婚姻,通常这种婚姻的结局都不太幸福,走到离婚那一步也只是时间的问题,所以当有这种想法的时候千万不要因为孩子而隐忍,又不是说离婚就不能来看孩子。如果你真的太爱孩子,可以在离婚的时候争取孩子的抚养权,这样就好了呀。

在离婚前先搞清楚自己的丈夫是不是真的不爱自己了:在考虑孩子之前最应该考虑的应该是夫妻之间的事情,你要了解清楚自己的丈夫是不是真的不爱你了,说不准这只是自己无聊时的猜测罢了。只有找到问题所在的根本,才可以化解问题。

貌合神离的夫妻会同样给孩子带来痛苦: 夫妻之间只有恩爱有家,她的孩子才能够感受到家庭的温暖氛围,给孩子带来正面的影响。如果两个人之间无话可说,或者每天见面都像陌生人一样,那对孩子来说也是没有好处的。

孩子已经有了思考能力,在离婚前可以告知她一声,给他足够的心理准备:小编觉得孩子已经具有独立的思考能力,作为他的母亲应该去征求孩子的意见,问他愿不愿意,并且告诉他你俩就算离婚了也是很爱他的。让他不要胡思乱想,离开爸爸只是为了自己能够更加独立。

小鱼聊知识

许多人在婚姻中觉得过得不幸福,想要离婚,都因为孩子这一牵绊,导致了极端的忍耐和退让。

其实,认为他不爱你,想要离婚又舍不得孩子之时,我们不妨再为婚姻做最后的努力。你认为的他不爱你是你自己的感觉,还是他已经在实际行动中表现了他对你没有丝毫的爱意?如果是你自己的感觉,有时候女性的敏感可能让。自己错误的感知到对方的情感表达方式,两个人多积极的沟通和交流,弄清楚他内心真实的想法。如果他在这段感情中是想要付出自己所有的一切,去努力,去追寻,去为家庭付出的,那么这是最好的状态,不用离婚,还能将婚姻延续下去。

但如果你已经确定了他不爱你,而且在没有爱的婚姻中呢,也过得十分痛苦,两个人并没有太多的情感交流和沟通,同时,在这样的关系中,也让两个人的状态变得十分僵硬和不正常,那么你应该考虑离婚,同时面对孩子的问题,你可以选择自己争取孩子的抚养权,也可以在离婚的时候获得孩子的探视权,有时候所谓的为孩子考虑。反而并不利于孩子的成长。因为孩子在父母没有爱意的环境中成长,只会感受到能帮你与不幸福。他们可能会谨小慎微,可能变得自卑,可能在将来对感情也没有丝毫的期待与依赖,更不利于孩子的成长,离婚反而是最佳选择。

当然,有时候我们也应该多为自己考虑,孩子是自己的一部分,但自己应该住在所有的人生选择,并不是所有的离异家庭孩子都过得十分不幸,只要我们对他的爱毫不减少,只要双方都能够不断的将爱意传递给孩子,也不会让他产生过多的阴影与不适的状态。所以,努力的追寻自己想要的,同时给予孩子想要的,这才是生活的真谛。

阿斯达岁的说66
我个人觉得你可以和他好好的沟通一下,看一下他的态度,如果他真的不爱你,也表明了不想和你在一起了,那么你就可以下定决心离婚了,否则的话,孩子在一个不快乐的环境中长大也是不会幸福的。
殷琬S2
如果碰到这种情况下,我个人认为双方应该进行交流,表明自己的看法,或者是你个人太过于敏感,他是爱你的,双方可以进行一些交流,解决一些生活中遇到的矛盾是非常必要的,沟通才能解决问题。
啥地方322

我认为首先你能保持冷静,和另一半进行沟通交流,确定他的想法,确定你们之间的感情,如果确确实实没有办法继续下去,我认为可以选择离婚。