如何看待员工入职军训?

百度网友726bc00a5d
在一定范围内初心是好的。
每个人都是需要有归属的,做到有归属需要有理想、有本领、有担当。军训可以提升思想觉悟、培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,使有好的纪律、学风、生活作风。但是不是以以上为目的的军训是不好的,如果纯粹以培养奴性为目的的军训是培养一台机器,而不是更有追求的人。

在孔子看来军事训练和教育提到了很高的位置,例如孔子的3000弟子中,文武兼备的人有72人。