我为祖国写一首赞歌400字作文

丫血区3870
我的祖国,

是我生下来睡的摇篮;

是我上学走过的道路;

是我不断成长的动力;

是那熊熊燃烧的篝火;

是那旋转上升的火箭;

我的祖国,

她是一个神话,

她用五千年的时间缔造了这个神化。

曾经,她辉煌到令世界瞠目。

曾经,她衰落到令世界蔑视。

经过岁月的洗礼,

她更加成熟,更加稳重;

迈着坚定的步伐向未来出发。

终有一天她依旧是东方璀璨的明珠。

历史的长河,泥沙俱下,

但淘洗出的必是熠熠闪光的珍珠。

她成长的道路充满波折与艰辛,

她前进的步伐依旧执着与坚定,

不要怀疑,

她欲飞的双翼已愈加丰满,

未来的某一天,

她会展翅飞翔。

我爱我的祖国!
ac...c@163.com
在我的眼里,友情是无价之宝。因为它不仅给我带来了快乐,还给我带来了温暖。
记得那一次:我们班的一位同学说头疼,于是她趴在桌上休息。几位同学看到后,有的去叫老师,有的给她接水,有的陪她聊天,还有的去拿温度计……这时老师来了,给她的家人打了电话,并让她收拾好书包。我在一旁看着,也想为她做点什么,于是我对她说:“我送你下楼吧!”她对我笑了笑,没说什么。第二天,老师对我们说:“她得了病,这几天谁帮她记作业呀?”同学们纷纷把手举了起来。“谁帮她送作业呀?”同学们又一次不约而同地把手举了起来。老师欣慰地笑了,指定两位同学,并叮嘱我俩:“可不要忘了哟!”我俩点点头。虽然每天要记两份作业,可我依然很开心,因为我帮助了同学,还看到了同学之间的友情。一个星期过去了,那位同学康复了,又一次走进教室,又和我们在一起了。她很感谢大家,对我们一一说了声谢谢。