口臭怎么办该怎样消除?

137******13
口臭其实就是我们常说的口气比较明显,口臭怎么办,还是要针对引起口臭的病因给予对症的治疗。其实引起口臭的原因有很多,口腔本身的病变可以引起口臭,像牙龈、牙周的慢性炎症、口腔的溃疡、腮腺发炎,这些都会引起口臭。治疗上来说的话,首先就是要针对口腔的这些原发疾病进行治疗,勤刷牙,勤漱口,保持口腔干净的环境。其实消化系统和呼吸系统的一些疾病也会引起口气,因为我们的口腔是跟消化道和呼吸道相通的,有些慢性呼吸系统疾病的病人,像一些慢支的,通过它反复的咳嗽、咳痰就可能会导致口腔当中有味道,长期吸烟的人也会有口气。这种情况下就是要积极的戒烟,治疗呼吸系统的原发病。还有一些消化不良的病人,也会有一种反上来的口臭,一些食物没能消化的味道。这个时候就是要注意饮食上要规律,相对清淡一些,不要吃得太撑,可以适当的加用一些助消化的药物,来改善消化不良的症状,就可以帮助我们改善口气。
落雨看卿

有口臭该怎么办
  查找有可能引起口臭的口腔疾病,如未治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体、牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等,应该及时对龋齿进行内科治疗,拔除无用的残根残冠、去除不良修复体、去除不正确的解剖结构、治疗口腔粘膜病,对于牙周病患者则先进行洁治和根面刮治等基础治疗,再进行系统的牙周治疗和菌斑控制。
  对系统疾病引起的口臭,治疗和控制原发疾病非常重要。如胃肠道疾患的患者在针对原发病病因治疗的同时,还要注重肠道菌群失调的平衡问题,维持良好的肠道菌群平衡对胃肠疾患的恢复、口臭的控制有诸多裨益。对呼吸系统疾病(鼻腔、上颌窦、咽部、肺部的感染与坏死)、实质脏器损害(肝衰、肾衰)及糖尿病性酮症、尿毒症、白血病、维生素缺乏等,则应该先对这些疾病进行局部或全身的系统治疗。
  加强口腔卫生
  1、选择正确的刷牙方法,每天至少刷2次,并养成进食后漱口的习惯。
  2、进行舌面清洁也是非常重要的。由于80%~ 90%的口臭是来源于舌背, 因此,口腔医生应该教会患者正确使用舌刮匙来清洁舌面。还可通过体外试验, 找出患者的主要病源菌, 选用能有效抑制舌面微生物生长的漱口水进行局部抗菌。现在常用的漱口水包括洗必太、 含氯化合物、 过氧化氢、 钠盐、 锌盐等, 好的漱口水应该达到能维持口腔正常菌群的生态平衡, 防止菌群失调引起的新的疾病。但不要随便在口腔内使用杀菌消毒药物,也不要用化学物质来平衡口腔的酸碱度,因为口腔本身就是一个细菌的世界,其中有很多是有益菌。
  3、刺激唾液分泌或使用替代物,由于唾液具有抗菌、 杀菌, 清洁口腔的作用,治疗中还应考虑增加唾液的量和流速, 增强舌的运动, 咀嚼富含纤维的食物或嚼口香糖等都有利于减轻口臭。古人将唾液称为“玉液”,是维护口腔卫生环境的最好物质,其实充足的唾液分泌量是人体健康的标志之一,同时也确保了口腔的卫生环境。