CSS绝对定位和相对定位区别是什么?绝对定位后的图片还能自适应么

枫方瞎3993
DIV CSS中的绝对定位和相对定位的区别,我从网上看了好多,都没个详细的说法,其实也不用搞到那么复杂的。
先说相对定位:跟它的名一样,相
对嘛,要有一个参照物,但这个参照不是别的,是它自己呢,也就是说没设相对定位的位置,那你会问了,设没设都在那个位置为什么要设呢,因为只有设置了才能
使 TOP,LEFT这些生效,也就是设了才能相对自己原来的位置偏移,原来的位置保留着,偏移后会把其它的层遮罩住。
再说绝对定位:在布局里不
可能有绝对定位的,再怎么样都有一个参照位置的,绝对定位的参照位置就不像相对那样是自己了,至于是哪个,就看它的上级或上上级有没有定位了,也就是有没
有position:relative;或position:fixed了,好像position:inherit;也行,前面两个可以,后面那个不设什
么的不用也行,最好用position:relative;吧,转入正题,当要绝对定位的层设好要参照位置的层后,就可以用TOP,LEFT这些来定位置
了,如果它的上级或上上级都没定位的话只就会根据BODY的位置来定位了,还有最后一点,绝对定位是不占位置的,它会像PS的图层一样单独做一层,至于第
几层你可以通过z-index:这个属性来设置

对于图片自适应的问题你可以通过百分比来控制或者用@media screen来判断浏览器的宽度而执行css中图片的大小;
希望我的回答能帮到你;
广州联网科技有限公司