趣事五年级的作文

慧圆教育

无论在学习、工作或是生活中,大家对作文都不陌生吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我整理的趣事五年级的作文7篇,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

趣事五年级的作文 篇1

童年是七彩的梦,童年是欢乐的歌,童年的故事就像天上的星星一样多!我就讲一个最有趣的给你听吧!

暑假的一天,我和小伙伴们在小区里玩耍。有一个小伙伴说:“我们一起捉蛐蛐吧!”他的提议立刻得到大家的认可。大家商定了游戏的规则:在一个小时内捉一只蛐蛐。如果没捉到,就算被淘汰;谁捉的蛐蛐最大谁就获胜。

大家先每人找个装蛐蛐的瓶子,再选好位置。比赛开始了。我左看看右看看,半个小时都过去了,却连一只蛐蛐的影子都没看到。就在这时一只蛐蛐从我身边跳过,我连忙扑过去。那家伙像故意气我一样,三下两下就跳到草丛里不见了,我怎么找也找不着。我非常失望,打算跟妈妈离开。我找到妈妈,突然发现妈妈后背上有一只绿色的大蛐蛐。我示意妈妈别动,我慢慢的走过去,刚要捉它,它突然跳到我的鼻尖上,把我吓了一跳。等我回过神来,它已经跳到了地上。我轻轻地走过去,一下子捉住它,把它放进瓶子里。

我们到了集合地点,伙伴们看我捉了这么大的蛐蛐羡慕极了,都纷纷问:“你这是在哪做的呀?”“你是怎么做到的呀?”我告诉他们,他们都逗得哈哈大笑。

童年如流水一般悄悄逝去,但童年趣事却永远留在了我的记忆深处。

趣事五年级的作文 篇2

每个人都有五彩缤纷的童年,我也不例外。在我的童年中也有许许多多有趣的事,现在回想起来也常常会因儿时的天真和幼稚而情不自禁地笑了。最使我记忆犹新的就是我学骑车的经历。

记得那是我九岁的时候,当我看见比我小两、三岁的孩子都会骑自行车时,我别提多羡慕了。在玩“警察抓小偷”时,别的小朋友都有“交通工具”,而我只会跟着他们跑,最后只好乖乖地被他们抓住。于是我暗暗发誓:一定要学会骑自行车。周六那天,我请求爸爸给我买自行车,爸爸起初不肯,于是我便大哭起来,爸爸没办法,只好同意了。第二天,爸爸从东丰的旧物市场买回一辆红色的小自行车,我高兴极了,心想:这回终于可以骑自行车了。

那天刚吃过晚饭,我便缠着爷爷去陪我练车。我笨拙地爬上车,坐到了鞍座上,两手扶着把,爷爷在后面把着车货架用以保持平衡,我两脚用力蹬,自行车果真动了起来。我越骑越兴奋,越骑越使劲,爷爷趁我不注意,偷偷松了手,又前进了大约四、五米,我回头一看,啊!爷爷不见了,我顿时慌了手脚,七扭八拐,口中大喊:“救命啊!”便重重地摔在了地上。我的手磕出了血,爷爷赶忙跑过来,拍拍我身上的土说:“摔坏没有?”我说:“没事,咱们继续练。”虽然其间又摔了不少跟头,但我始终没有放弃。经过九天的刻苦练习,我终于掌握了骑车的技巧,“我会骑车喽!”我欣喜若狂。

学骑车的经历让我后怕,因为我一次次的摔倒;学骑车更让我自豪,因为我一次次的爬起……这件事在我心中留下了深深的烙印,也正应了黄蘖禅师的一句话“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香”。由此,我也总结出一个成功的定律:一个人站起来的次数永远比倒下的次数多一次。要知道,明白一个终身受益的道理,亦是人生中最有趣味的事情……

趣事五年级的作文 篇3

我玩电脑也是寒假趣事之一。在某一天,某一刻,就是这样我发现了xx。在xx我发生了件可笑的事情。

刚开始,我就像一个初出茅庐的一个热血青年,在xx,我以为能算上一个中上等的小作家,开始发表我的篇篇文章。兴奋是我冲昏头脑,发表一两篇就看是洋洋自得,我开始翘尾巴了,可是经过那一刻我再也没有过。

这天我无意间打开了一篇文章,看上面种种的词语,优美的语句。这篇文章竟写得如此之好,等我看完后,习惯性的看了作者。让我大吃一惊的是,这竟然是为小学生写的。我身为初中生,竟然连小学生都不如。这让我为之前的态度的羞愧,我紧接着打开他的日志。天哪!篇篇文章写得精彩之极,这让我无地自容,甚至瞧不起我之前的态度。我想xx这种人才屡屡皆是吧!我的行动证明了我的想法。

在上面的事中,我知道了不能骄傲。要知道山外有山,人外有人。我应该更加努力才是。

这个寒假我知道了自己的缺点和我要前进的方向,有什么还能比这更有趣的呢?

趣事五年级的作文 篇4

童年,好似一条清泉,既长又快;又好像一幅五彩缤纷的画面,上面画着许多酸甜苦辣,记录着我的成长。当然,童年中的趣事也不少。

有一年夏天,爸爸带着我和几个叔叔一起去家旁边的一个小花园里捉知了。一进花园,看见有许多棵柳树,听到里面的知了躲在树上唱歌,不仔细找,还真是找不到哪里有知了。叔叔说:“别看知了唱歌唱得好,逃跑的技术也是一流的,你可要小心呀,不要等会捉不到,要哭鼻子哦!”我听了他的话,感到他们似乎很小看我,我生气地说:“有本事和我比赛谁能第一个抓到知了!”叔叔答应了。

在爸爸的一声令下,比赛开始!我昂起头,找找这里,又找找那里,生怕把哪里漏掉。心想:知了知了,你在哪里?快点跑到我的网里来呀!这样我才不会输呀!没过多久,一只大知了就被我找到了,它真躲在树枝上吸着柳树的汁液呢。我赶紧拿来网兜去兜,但那柳树实在是太高,我兜了半天都兜不进去,还被它飞走了。我心里默默地抱怨着:你这个知了,怎么跑得那么快,等会非抓到你不可。我追逐的这个知了又跑到了另一棵柳树,因为只顾着上面,我的脚上被扳了下,摔了一跤,身上弄得脏兮兮的。但是,为了赢,我拍掉了身上的泥,继续开工。刚才的那个知了已经不见踪影了,我只能重新找过,这次我又发现了一只,就停在柳树的树桩附近,高度对我很有利,我立马用网兜罩住它,哈哈,你跑不掉了,看你怎么逃出我的“五指山”!

我一伸手,就抓到了小知了,谁知道,小知了一到我手上就给了我一个“惊喜”,撒出了一点汁液。“啊!”我一声叫到,连忙松了手,知了又飞走了。我的手上黏糊糊的,好像化了的橡皮泥一样。爸爸闻声赶来,我苦笑地对爸爸说:“爸爸,知了上厕所了。”众人听了,都笑了起来。大家的笑扫去了我的尴尬,让我不禁觉得这是我有生以来遇到的最难忘的趣事了。

到了最后,也不管比赛了,我们将捉来的知了都放在了空塑料瓶里。不仅如此,叔叔们还教了我一些捉知了的方法,真是既增长知识,又有趣的'一天。童年真快乐!

趣事五年级的作文 篇5

童年,就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳。童年就像一个花园,里面有无数美丽的花朵。

有一次,我在外婆家过年,看见了一群鸡。“咦?这不是飞机吗?”于是我决定去坐“飞机”。我把妈妈和外婆叫出了农场,自己则大大方方地走向鸡群。鸡群四处跑,我一只也捉不住。

过了一会儿,鸡跑累了,我拿了张网,想把鸡捉住,没想到鸡飞了起来,把网罩在了我的脸上。鸡“咯咯”地叫,像是在笑我的样子。我被它们给气死了。

为了坐“飞机”,我一点也不肯罢休。这回,我吸取了教训,不再做可笑的事。我要用脑子坐“飞机”!我拿了一碗鸡饲料,又拿了一个袋子。首先,我饿了“飞机”一会儿,等“飞机”们饿晕的时候,我拿出饲料,又拿出袋子,选了一只又大又肥的“飞机”,撒了一把饲料。趁它在吃的时候,用袋子套住这只又大又肥的“飞机”。我顿时高兴得手舞足蹈起来。

我坐上“飞机”,心想:“这飞机怎么不飞呀?”我正想着。这时,妈妈抱起了我,说:“小傻瓜,鸡是不会带人飞的。”我似懂非懂地点了点头。

童年的快乐是无穷的,让我们在童年中快乐地生活吧!

趣事五年级的作文 篇6

假期的早晨,从第一缕阳光穿过窗户照在我的身上时,我就醒来了。因为今天我的家人要带我和妹妹还有表哥表弟们去西太湖玩。

到了西太湖,我们看到了一望无际的西太湖,这里的环境优美,空气清新,地面整洁,花草非常茂盛。爸爸说要先带我们去观光塔玩,步行的路上我们老远就看到一座高塔竖在湖的深处,边上还有一座木桥和陆地相连,在路上我们看到好多的花花草草,还有很多游人都在向着高塔的方向前进,我们怀着激动的心情一路奔向高塔,到了塔下往上望去,这座塔好高啊,爸爸进去买了门票我们准备排队做电梯上去。到了上面从玻璃 往外面看,看到了湖心的小岛和陆地上的高楼,下面的人像蚂蚁一样小。

后来爸爸就带我们去湖边烧烤区做烧烤。爸爸他们在那边做烧烤 ,我们小朋友在草地里抓蚂蚱和蛐蛐,表哥和表弟很厉害,一会就抓到了好几只,我和妹妹却没抓到,因为我们不会抓,后来表哥告诉我们怎么抓,我们才抓到了几只。玩了一会烧烤就做好了,有好多好吃的,什么鸡翅啦,茄子,香肠什么的,还有我最喜欢吃的烤玉米,我们吃的是满嘴流油,津津有味,现在回想起来还流口呢。

时间过的真快啊,不知不觉就下午了,我们也要结束这次快乐的游玩了。

通过这次游玩我学到了大自然里有好多好玩的生物,还理解了“快乐的时间总是很短暂” 的意思。所以我们要好好珍惜时间啊!

趣事五年级的作文 篇7

童年,总是美好的。

我们天真烂漫的调皮,在成人眼里也觉得可爱,等到我们长大后真正回忆起来,这些全变成“傻事”了。

在我六、七岁时,我总是在高速公路上对着“摄像头”做一些奇奇怪怪的动作,比如:“剪刀手”、“兔子耳朵”、“翻白眼”……因为我总以为在摄像机的另一头一定有人对着我看,哈哈,他指定会被我搞笑的动作逗乐吧!后来妈妈告诉我,摄像机的另一头根本没人会留意我。现在想想真的觉得太可笑了。

不过这不算什么,最好笑的是这一次。

小时候的我很喜欢新玩意儿。有一次,我看到爸爸在抽烟,我跑过去想看一看,爸爸把香烟举起来不让我碰到。我猛地一跳,竟然抓住了香烟。爸爸被我的一跳惊呆了,他没想到才只有二年级的我,竟然可以跳起来抓住他的烟,然而我却在他愣住的那一会儿,使劲儿地吸了一口烟。啊,那烟吸进嘴里又辣又呛人,原来香烟这么难受。我忍不住打了三个喷嚏:“阿嚏!阿嚏!阿……嚏!”我以后再也不吸烟啦!爸爸反应过来后,一把抢过烟,说道:“小孩子不能吸烟,听到没有!”我低头吞吞吐吐地说道:“哦,知道了。你天天抽烟,以为味道很好呢,原来味道一点都不好!”爸爸听了哈哈大笑,连忙说:“对对对,味道不好,不好。”

现在回忆起来还真是傻啊。哦,原来傻事也可以让别人觉得快乐。童年的我们自由自在、无忧无虑,既幸福又快乐。

童年,将悄然离我而去,让我们用双手拥抱它。