自己在家打豆浆步骤,家里打豆浆的最简单方法

向阳1718
豆浆富含多种营养物质,是比较适合在怀孕期间的孕妈妈们,怀孕期间的孕妈妈们饮用之后,也是能够补充在怀孕期间所需要的一些营养,对胎儿也是有好处的,所以很多孕妈妈都会喝豆浆。喝豆浆除了在早餐店买以外,自己在家也是可以做的,那么自己在家打豆浆步骤是怎样的呢?在家里打豆浆的最简单方法是如何的呢?

自己在家打豆浆也是比较简单的,具体在家打豆浆的步骤与最简单方法如下:首先取适量的黄豆和大米放到清水当中清洗干净,然后将黄豆和大米放入容器中加清水浸泡一个晚上,第二天早上将泡好的黄豆和大米用清水再清洗一遍。然后加入适量的清水在锅中,将黄豆和大米完全煮熟之后盛出来,之后拿出破壁机加入适量的白开水,再将黄豆、大米和少量的白糖放入到破壁机当中,按下豆浆按钮开始工作。豆浆机工作停止后,豆浆就打好了,将豆浆倒入过滤网中过滤,把豆渣分离出来,这样做出来的豆浆细腻爽滑,口感也要好一些。

在做豆浆的时候,需要注意的是,打豆浆所用到的食材都是需要提前泡发的,一般都是晚上泡发,第二天早上进行制作,这样做出来的豆浆出浆率也比较高,并且也不容易弄坏豆浆机。