睡觉前喝核桃奶的坏处

夏末蔚曳9680
现在有不少人早上起来或是晚上睡觉前都会喝杯热牛奶,牛奶中含有丰富的钙,经常喝牛奶有益于身体健康,所以怀孕期间的女性也可以喝一些牛奶。现在市场上有很多牛奶制品供大家选择,其中核桃奶也含有一定营养,但是喝核桃奶也有需要注意的地方,接下来看看睡觉前喝核桃奶的坏处。

一般睡觉前喝核桃奶不会有什么坏处,但是核桃奶中含有的营养成分不少,长期晚上过量喝核桃奶对身体就有坏处,可能出现营养过剩,进而引起身体肥胖。而且市面上的核桃奶基本上都含各种添加剂,长期食用对身体也不是很好,特别是小孩子,可能造成营养不良,身体免疫力下降的情况,所以经常喝核桃奶还不如吃核桃。

大家够买核桃奶时应该看到包装上有一行小字表明是一种“植物蛋白饮料”,而且有的核桃奶配料表中并不含任何乳类成分,营养成分中含有的蛋白质含量比较低,明显低于国家相关乳制品标准,这样的核桃奶喝了对身体并无太大好处。

另外,有的核桃奶制品奶味浓郁,感觉营养比较丰富,其实这是因为里面添加了不少调制剂,导致营养价值降低,还有增胖的副作用。还有就是核桃奶的营养价值也不如牛奶,所以想要补充营养喝纯牛奶是不错的选择。