大专退学还能换学校吗

姚森

法律分析:可以的。大专办理了退学手续后,该生的沉箱档案会被打回到原来提档所在地,通常是学生以前报考统招时所在地的教育局。学籍被打回后,该生依然可以重新以补习生的身份参加下一年的全国统招,只要成绩合格,依然可以上大专。但是若是当年被清退的,只要到其他的大专学校申请入学资料,看此大专学校可能不可能录取此生,如果录取,只需要把学籍档案调到该校就可以了。

法律依据:《普通高等学校学生管理规定》第三十一条规定:退学学生,应当按学校规定期限办理退学手续离校。退学的研究生,按已有毕业学历和就业政策可以就业的,由学校报所在地省级毕业生就业部门办理相关手续;在学校规定期限内没有聘用单位的,应当办理退学手续离校。退学学生的档案由学校退回其家庭所在地,户口应当按照国家相关规定迁回原户籍地或者家庭户籍所在地。