2022年冬奥会,为什么会选择在北京举行?

等风来199411

2022年的北京冬奥会选择在北京举办,有多方面的原因考虑。

第一:独特的政治地位。

北京是作为中国的首都,其城市的影响力以及地位与其他城市相比都非常特殊,不仅是经济文化中心也是历史沉淀中心,因此把北京市作为2022年北京冬奥会的举办城市,不仅有利于北京市的发展,更有利于北京市走向国际化的道路。所以慎重考虑才会把北京作为冬奥会的举办城市。

第二:有成功举办奥运会的经验。

2008年北京就已经成功举办过奥运会,所以积累了非常多的宝贵经验,这一次又成功举办2022年的北京冬奥会,自然而然也会让北京市选择承办。因为有了成功的经验再举办第2次,将会轻车熟路甚至还要办得比第1次好。因此,国家会考虑把北京市列为冬奥会的举办城市。

第三:环境的影响。

北京作为中国的首都也是一座北方城市,其地理位置包括天气因素影响,非常适合举办冬奥会,如果放在南方,那么可能也要投巨资去营造寒冷的环境,如果放在东北地区,那么寒冷的温度。可能会直接影响比赛无法进行。而北京冬季的温度恰恰能适合人们活动和比赛,所以国家会考虑把北京作为2022年冬奥会的举办城市。

这一次北京成功举办2022年的冬奥会,将会给北京市的发展带来天翻地覆的变化,不仅能让北京成为中国第1个举办过两次奥运会的城市,而且也能让中国走向国际舞台的中心。举办奥运会并不是一个国家经济所做决定,而是一个国家的综合国力所决定的事情。没有强大的国力作支撑,根本就无法承办奥运会。

蓉淼森林

因为北京是中国最好的一个城市,而且北京还有非常大的的馆,可以进行冬奥会,也有很多个宿舍让选手休息。
乐影歪歪
第一是因为北京是首都。第二是因为北京地属北方地区的中部,对南方人来说距离比较近,交通也方便。第三是因为温度适中。不会出现像东北一样零下二三十度。
涂鸦呀呀yg

因为北京是我们中国的首都,而且北京也代表着我们各个国家都是和平的。所以说会在北京举行。