中考考不上高中怎么办?

禾飒01f
中考考不上高中怎么办一、复读

复读初三这条路是最合适毕业生的选择的,现在中考的淘汰率越来越大,很多人都考不上高中,大约会有1/3。这条路适合一心想上大学,想继续读书的人,还有中考考试发挥失常,低于自己正常水平的同学。这类同学可以到民办中学或者一些其他的公办院校进行仔细的询问,如果初中毕业确定考不上高中,就一定要及时的联系各个中学,准备复读。选择复读就要承受莫大的勇气,就是因为我们在初三没有更加努力的学习,才导致我们没有考上高中,所以复读的生活绝对更苦更累。而复读也是初三毕业考不上高中最佳的一个选择,因为毕竟现在社会对学历越来越重视,而且对学历的高度越来越重视。所以选择复读就一定要付出和以前千倍的努力。

二、职业技校

初三学生考不上高中,选择去读职业技校也是学生的一个重要选择。去职业技校有以下几个好处,第一,现在国家大力发展职业教育,职业教育今非昔比,在宏观形势上,职业教育的发展是有保障的,学生顺着潮流发展,绝对会有很大的前途的。第二,说话时说,大部分人去职业技校,要想达到特别高的成就不太可能,但是我们都应该认清现实,脚踏实地,找到这条虽然不容易接受,但是却是属于自己的路去走。第三,现在社会对专业型人才的需求十分紧缺,所以只要我们在职教中心好好学习,绝对会取得不错的成绩的。

三、自主创业

现在这个社会是留给有本事的人的了,没有学历,我们有自己的一技之长就可以,现在互联网这么发达,我们完全可以凭借自己的努力去学习自己想要的知识,虽然这条路注定会被很多人不理解,也注定要付出比别人多的努力,选择自主创业,我们可以利用互联网做电商,或者直播之类的,还可以去学习一技之长,开间小店铺。这些都是十分不错的选择,只要敢想敢干,就一定会成功
湖南东方高级技工学校
湖南万通技工学校,是经湖南省人社厅批准成立的一所以以汽车类专业为特色,计算机类专业、商务类专业、交通类专业等综合发展为特色的技工学校。 学校坐落于星城长沙星沙经济开发区。
如果孩子成绩不好考不上高中,选择技术学校也是非常好的一个选择,现在企业对于技能加学历的人才还是非常紧缺的。现在汽车保有量已经接近两亿台,汽车行业的就业的方向还是非常多的,从汽车制造到汽车后服务市场。汽车后服务市场,包括汽车销售,服务顾问,备件管理,汽车金融,保险理赔,二手车交易,汽车美容装潢,汽车养护等等。
建议您可以到正规学校系统全面学习技术:
1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,先培养技术。
2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。
3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。
4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
以上推荐仅供参考!
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、如果你还想继续念书的话,并且还想以后在学习的道路上,闯出一片天下的话,我却你还是复读上一次。(因人而异,如果复读,你的学习基础一定要好,)如果是学习成绩很不好的,我劝你还是别复读了,因为在复读的一年中,你所面临的不仅仅是考上考不上的问题。
2、就如上面所说你的学习成绩非常的不好,不过你还想继续念书,去读中专,或者是专科类的大学,学上个一技之长,其实现在的技术性人才比那些坐办公室的都吃香。
3、如果你平常模拟考试考的非常好,结果在中考的时候发挥失常了,并且不打算复读了,那么你还可以上重点高中。(那就是当择校生,不过费用好像比其他的学生高)。
4、如果你是非常的讨厌上学,初中也是混日子混下来的,并且也不想上什么的技校,那么小编却你出去做生意什么的,或者自己创业。(创业是很辛苦的哦)
5、不管自己干什么事情,要做自己喜欢做的事情,切记不可一直的在家住着,要多出去走走。其实最好的捷径就是——好好发挥自己的长处,利用自己的优势在这个社会中生存。
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!
1、并不建议直接就业
其实,中考落榜后并不建议直接就业,初中生没有相应的实践经验,心态没有发育完整,很难适应社会的发展。
2、可以选择职业学校
很多学生和家长会觉得中职比不上普通高中,但职业学校和普通高中的教学范围是不一致的,两者不应该放在一起比较,但学历是一样的。普通高职的重点在于文化知识的培养,教学目标是普通高考;而职业学校更偏向于实践,教学目标是培养技术型人才。
3、选择中职后,可以参加“3+证书”考试
如果是为学历考虑的话,在中职毕业后,有一种属于中职生的考试,高职高考(3+证书高考),只考3门文化课(语数英)和一门技能证书,凭成绩可以上全日制大学,学历和普高生参加高考拿的是一样的,都被社会承认。
4、五年一贯制大专
五年一贯制,是专门针对初中生而开展的专项教育模式,招收应往届初中生毕业生,学生通过院校的自主招生考试后,可以直接进入高等职业技术院校学习,学业期结束后颁发国家承认的大专学历。
5、专业选择
在较小学习,可以选择现在都很热门的厨师专业学习,前景好,工资高,也不需要学历,且工作稳定地位高
呼市新东方烹饪学校
呼市新东方高级技工学校,位于呼市金川开发区BOBO悠乐城北,办学三十多年,学校交通便利,拥有完善的教学设施、师资力量,目前有南北两个校区,可同时容纳近3000人学习和生活。
考不上高中不想继续读下去的话那就选择学一门技术吧,切不可浪费时间虚度光阴,一定要在精力和时间最充沛的年纪选择一门可以让自己未来从事十到二十年的技术,做为生存手段,至于怎么选择,把握两点就好,第一,多试几个行业找到自己喜欢的一个,然后深耕下去,切不可半途而废,这点很重要,找到适合自己的技术才能走的更远。第二,选择市场上未来不会被轻易淘汰的行业,目前在传统行业里,餐饮行业暂时不会被自动化和智能化淘汰,是个相对稳定的行业,只要坚持做下去,发展的都不会差。