月利率0.45是多少利息

广州鸿鼎
财经观察员

月利率是0.45,月利息是本金的0.45%。
利息计算公式主要分为以下几种情况,具体如下:
1、计算利息的基本公式,储蓄存款利息计算的基本公式为利息=本金*存期*利率;
2、利率的换算,其中年利率、月利率、日利率三者的换算关系是年利率=月利率*12(月)=日利率*360(天)、月利率=年利率/12(月)=日利率*30(天)、日利率=年利率/360(天)=月利率/30(天);
3、利息计算公式中的计息起点问题,储蓄存款的计息起点为元,元以下的角分不计付利息;
4、利息金额算至厘位,实际支付时将厘位四舍五入至分位;除活期储蓄年度结算可将利息转入本金生息外,其它各种储蓄存款一律于支取时利随本清,不计复息;
5、利息计算公式中存期的计算问题,计算存期采取算头不算尾的办法。
利率是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。
利息是货币在一定时期内的使用费,指货币持有者(债权人)因贷出货币或货币资本而从借款人(债务人)手中获得的报酬。包括存款利息、贷款利息和各种债券发生的利息。在资本主义制度下,利息的源泉是雇佣工人所创造的剩余价值。利息的实质是剩余价值的一种特殊的转化形式,是利润的一部分。