小学有哪些课程呀?

百度网友61256737

小学有品德与社会、科学、语文、数学、外语、体育课程。小学课程的特点有,生活性,普及性,小学阶段教育是义务教育,是国家为每个适龄儿童提供的基础教育,应提供均等的就学机会,因此,小学课程应保障学生法定的受教育年限,教育质量要符合国家基本标准。

基础性,小学教育是为每一个学生今后的发展和从事终身学习打基础的教育,是提高全民族素质的教育,课程内容和要求应该是基础的、有限的和具有发展性的。

小学教育的四基

小学教育的四基指的是基础知识,基本技能,基本思想和基本活动经验。四级意味着日常教学中的各个环节中要有四根主线,在沿溪教材时,我们要从四级角度去审视。在设计教学时,要从四级角度去考虑,在实时教学时,要从四级的维度去观察教学现场。