列夫托尔斯泰的作品是什么?

在登月湖招标的天王星

托尔斯泰的代表作有巜战争与和平》巜复活》《安娜卡列尼娜》。

托尔斯泰的文学作品不论从故事情节,语言描述,文章结构都有独特的见解,特别是人物描写上更是精美绝伦,据说安娜的肖像描述到了惊人的巧合程度。

托尔斯泰是“俄国x命的镜子”,因为他的学说“反映了一直到最深的底层都在汹涌激荡的伟大的人民的海洋,既反映了它的一切弱点,也反映了它的一切有力的方面。”

列夫托尔斯泰评价

列夫托尔斯泰是19世纪末20世纪初俄国最伟大的文学家。伟大的批判现实主义作家。托尔斯泰的作品在庄严中有抒情的描写,变化万千,甚为奇观。他的小说不仅仅停留在宏观世界中,而且善于刻画微观世界里。

在他的作品中,能把握心灵的辨证发展,细致地刻画人物的内心世界。真实地把握人物性格。折射出主人公内心的善良。(如《穷人》)。在语言方面,力求质朴简练,浅显易懂,贴近于民间生活。