电动车冬天长期放外面怎么办?

知识改变命运7788

电池会坏,行驶里程会大打折扣。冬天气温低,普遍在零度附近,正常以25摄氏度为准,当气温每下降一摄氏度,相对应的电池容量就会下降百分之一,会导致电池跑不远,冬天续航里程约等于夏天续航里程的一半,电动车电池在冬季低温环境下,电池充放电循环能力大大折扣。

如果需要长时间停放时,在条件允许的情况下,尽量将车辆放置在室内停车场。室外停车场会让车辆面临高温、雨水的冲击,高温不仅对电池组有所影响,还会对车辆的一些胶条等塑料制品加速老化。

而雨水的冲击则会让车辆的车漆加速老化,低洼地区甚至会有着积水浸泡的危险。所以,需要长时间停放时,室内停车场会是首选。

冬天骑电瓶车注意事项:

出行前可以适当多穿些衣服,但不要过于繁重,以手脚可以灵活操作为尺度。有很多朋友会把大衣或羽绒服反穿,这样很不安全,虽然保暖,可是这样做使双手失去了灵活性,不能很好的处理紧急情况,不建议大家这么做。

骑车出行,为了安全起见一定要戴安全头盔,头盔既可以保暖也保证了头部的安全。有的朋友为了省事不戴头盔或者戴羽绒服帽子,戴帽子在拐弯时回头很不方便,容易遮挡视线,会带来一定的安全隐患