电力公司和国家电网是一个公司吗?

day发发发6

电力公司和国家电网不是一个公司,电力公司和国家电网是同一个部门,国家电网是所有电力公司的领导部门,所有电力公司是国家电网是下属部门,是国家电网在各省、市、自治区的派出部门。

负责各省、市、自治区的下属供电局的日常生产和供电的相关事物的办理,负责各区域电网的正常工作,负责各区域的用电管理。

国家电网公司文化

公司宗旨内涵:国家电网事业是党和人民的事业,要坚持以人民为中心的发展思想,把满足人民美好生活需要作为公司工作的出发点和落脚点。

以客户为中心、专业专注、持续改善。

企业核心价值观内涵:坚持把以客户为中心的理念贯穿于公司生产经营全过程,以市场需求为导向,大力弘扬工匠精神、专业精神,不断提高专业能力和水平,集中精力、心无旁骛,以钉钉子精神做好每一项工作,永不自满、永不停顿,努力做到今天比昨天做得好、明天比今天做的更好。

企业精神内涵:始终保持强烈的事业心、责任感,向着世界一流水平持续奋进,敢为人先、勇当排头,不断超越过去、超越他人、超越自我,坚持不懈地向更高质量发展、向更高目标迈进,精益求精、臻于至善。