昆山南站属于哪个区?

侃侃说民生

昆山南站属于昆山市创业路999号,不在某个区。

昆山南站,位于中国江苏省苏州市,是中国铁路上海局集团有限公司管辖的一座客运站,也是京沪高速铁路、沪宁城际铁路交汇的重要铁路车站

京沪高铁和沪宁高铁开通后,昆山当地企业、政府与外地之间的商务交流活动日益频繁,商务流、观光旅游流已成为昆山南站客流增长的新亮点。昆山南站每天开行至滁州、蚌埠南、徐州东等方向动车组和开行至苏州、无锡、常州等方向动车组,让旅客出行变得越来越方便、快捷。

历史沿革:

2009年4月,昆山南站动工建设。2010年7月1日,伴随着沪宁城际铁路开通运营,昆山南站投入使用。2011年5月,昆山南站站房建设主体工程完成;同年6月30日,伴随京沪高速铁路的通车,昆山南站京沪高速场投入使用。

2015年12月,昆山南站候车室进行升级改造工程。2016年8月15日,昆山南站升级改造工程基本完成候车室部分改造。2017年1月10日,昆山南站完成改造工程,新候车室投入使用,转换进出站口。