两种洗发水可以混合在一起吗?

教育自在人心

两种洗发水不可以混合在一起。

洗发水不能一次同时使用,各种品牌有各自的配方,混合使用会使原有的作用失效,可能还会产生相反的作用。可以在使用一种洗发液一段时间后,再用另一种使用一段时间,两种洗发液间隔起来用,效果会很好的。这就如同使用药品一个道理。

洗发水使用注意事项

频繁使用洗发水容易造成毛发干枯、无光泽、分叉。另外频繁清洗使得头皮油脂减少,皮肤代偿性增加油脂分泌,使得局部油腻,这样恶性循环造成头皮正常的油脂及代谢环境被破坏,还容易导致脂溢性皮炎

洗发水直接涂抹于头皮,易刺激头皮,可能加剧头皮屑形成,有的对洗发水某种成分过敏的还容易引起皮炎,正确洗发水应该是先在手心揉搓起丰富泡沫,洗发后使用护发素,既润泽头发,又能平衡头发的酸碱度,使毛发获得营养和水分。

以上内容参考  百度百科-洗发水

呈和科技