2022冬奥花滑冠军是谁?

职场教育导师赵叔

在2022年北京冬奥会花样滑冰双人滑比赛中,中国选手隋文静/韩聪以239.88的总成绩获得金牌。北京冬奥会花样滑冰女子单人滑自由滑比赛,ROC队运动员安娜·谢尔巴科娃是冠军。2022年北京冬季奥运会花样滑冰比赛在首都体育馆举行,设有单人滑、双人滑等项目。

2022年2月7日,北京2022年冬奥会花样滑冰团体赛颁发礼品仪式在首都体育馆举行。俄罗斯奥委会队、美国队、日本队分获该项目冠、亚、季军。

2022冬奥花滑团体赛结果:

团体赛分为男单、女单、双人滑和冰舞4个项目,资格赛积分排名前五的队伍晋级到决赛中。共有10支队伍参加本届冬奥会花样滑冰团体赛,中国队共派出了包括2对双人组合在内的8位选手。

团体赛男单短节目:中国选手金博洋以82.87分排名第六,为中国队拿到5个团体积分。美国选手陈巍创造个人赛季最好成绩,排名第一,拿到10个团体积分。日本选手宇野昌磨和俄罗斯奥运队选手马克·孔德拉秋克分列第二和第三。

以上内容参考:百度百科-2022年北京冬季奥运会花样滑冰比赛

在梅岭放风筝的彗星

2022年北京冬奥会双人滑冠军,我们的隋文静韩聪。男单是美国的陈巍,女单是俄罗斯的安娜-谢尔巴科娃。