人文地理考研考什么?

聊娱乐的吃瓜群众

人文地理考研考试内容如下:

1、101思想政治理论、201英语一、361高等数学(B)、879城市规划原理(含城市道路与交通)、878地理学基础。

2、101思想政治理论、201英语一、658城乡规划、880地理学综合。

各大院校的考试科目有所不同。

培养目标:

要求毕业生掌握坚实宽广的人文地理学基础理论方法,具备坚实的地理学、规划学的专业基础和较高的外语水平,较为广博的经济学、社会学、管理学、建筑与工程技术学知识。

掌握综合分析与区域分析的能力和运用遥感和GIS技术的技能;了解国内外新的专业发展动态,并能借鉴其长处用于科研;成为从事城市与区域及相关领域的规划、设计、管理和研究等方面工作的复合性专业人才。