国产车有哪些品牌?

小陈聊社会民生

国产车品牌:

1、红旗轿车

红旗牌轿车的时间起源于1958年,当初问世于一汽的在我国第一辆国内轿车并不叫“红旗轿车”,只是“车风”,定牌为CA71。

2、奇瑞汽车

奇瑞汽车汽车有限公司于1997年由5家安徽省地区国有制投资管理公司项目投资17.5两亿元申请注册创立;1997年3月18日开工基本建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车退出。

3、华晨

沈阳市华晨金杯汽车有限公司(本名为沈阳金杯客运车生产制造有限公司(下称“华晨汽车”)是由华晨中国汽车控投有限公司与金杯汽车汽车股权有限公司项目投资建立的中外合资企业。

4、哈飞

哈尔滨市哈飞汽车工业生产集团公司有限公司于2006年3月7日创立,属下公司包含哈飞汽车厂、东安动力厂、东安三菱、东安机电工程、深圳市子公司、威海市子公司。

5、万里长城

万里长城汽车股权有限公司,万里长城汽车的原名是万里长城工业生产企业,是一家集体制公司,创立于1984年,关键从业改装汽车业务流程。