意大利面是哪个国家的?

ok王倩

意大利面是德国的。意大利面跟中国的拌面差不多,它有番茄味、肉酱味、咖喱味等口味,是由制作好的酱和面拌在一起制作而成的。意大利面是由杜兰小麦做的,颜色是黄色。煮意大利面时要热水下锅,煮10分钟左右即可,冷水下锅煮面容易造成粘连的情况。

意大利面历史起源

意大利面的世界就像是千变万化的万花筒,数量种类之多据说至少有500种,再配上酱汁的组合变化,可做出上千种的意大利面,是意大利的特色主食。

意大利面的起源简单说有人主张起源于中国,由马可·波罗带回意大利,后传播到整个欧洲。

也有人主张:当年,罗马帝国为了解决人口多、粮食不易保存的难题,想出了把面粉揉成团、擀成薄饼再切条晒干的妙计,从而发明了名垂千古的著名美食PASTA意大利面。

最早的意大利面约成型于公元13至14世纪,与21世纪我们所吃的意大利面最像。到文艺复兴时期后,意大利面的种类和酱汁也随着艺术逐渐丰富起来。

最初的意大利面都是这样揉了切、切了晒,吃的时候和肉类、蔬菜一起放在焗炉里做,因此当年意大利半岛上许多城市的街道、广场,随处可见抻面条、晾面条的人。据说最长的面条竟有800米。不过由于意大利面最初是应付粮荒的产物,所以青睐者多是穷人,但其美味很快就让所有阶层无法抵挡。

曼汉教育博士申请