为什么吸烟会上瘾啊?

byMahatmaf8294ee

据调查表明,导致人们吸烟的主要原因有:

一丶社会交往的需要;

二丶朋友之间的影响;

三丶工作太累、吸烟可以放松一下;

四丶经常熬夜,吸烟可以提神;

五丶好奇心驱使,但已吸上了瘾;

六丶家庭其他人吸烟影响以及自我形象定位。

而吸烟上瘾主要就是尼古丁的诱惑,因为只是0.5毫克的尼古丁,就会使人上瘾,而一支烟的尼古丁平均超过0.5毫克。

尼古丁进入体内会刺激脑部下视丘神经产生振奋的感觉,俗称“爽”的感觉,因为长期的刺激与振奋的情况下,如停止吸入尼古丁,就会感到精神不振、萎糜无力、全身软弱,甚至打哈欠、流眼泪,难过极了。因此需要更多的尼古丁来刺激,才能过瘾,更多的尼古丁就需要吸更多烟。