男孩遗精年龄通常几岁才有

夕志画5204
首次遗精的年龄多在14-16岁,随着人们生活水平的提高,首次遗精的年龄有逐渐减小的趋势。一般一个月会出现一到两次,属于正常现象。出现这种情况的原因有:
一、生殖器炎症:外生殖器及附属性腺炎症,如包皮龟头炎、前列腺炎、精囊炎、附睾炎等的刺激而发生遗精。男子发育进入青春期后,睾丸不断产生精子,精囊腺和前列腺也不断地产生分泌物。随着精子和分泌物的不断产生,体内贮存到一定量时,精液自动地从尿道排出来。
二、外界刺激:一些书刊或电影中的刺激镜头刺激大脑,诱发遗精;看了描写性的小说或电影,使思想过分集中在性的问题上导致睡眠时遗精。
三、其他因素:内裤过紧,被子太重、太热或趴着睡觉,使生殖器受到刺激;由于对这方面的知识缺乏,思想过度集中,使大脑皮层持续存在兴奋,从而诱发遗精。
如果频繁遗精,那就不正常,需要及时的予以调理。治疗这种情况,建议可以吃博启健,每天两次,坚持服用一段时间,就能从根本上消除这类情况。另外要养成良好的生活饮食习惯,加强体育锻炼,增强机体耐力。