谈恋爱会经过那几个阶段最后选择结婚?

zzdaxiaojie
  个人观点:
  首先是热恋,两个人天天粘在一起,腻得不得了,每天煲电话粥到深夜,一天不见都会很想念~这时候往往双方都会很体贴~
  然后是争吵,开始有了一些小摩擦,看到对方的一些缺点,开始困惑~
  需要一段磨合期吧,双方互相适应~毕竟人无完人,每个人都有缺点~试着去接受对方,要学会宽容,因为一份感情真的来之不易,等失去的时候才知道珍惜那就晚了~
  如果可以过得了磨合期,那么就会趋于平淡,爱情慢慢变为亲情,不会像热恋那么腻人~但是也不乏温馨~当然,如果过不了磨合期,结果就是分手喽~
  结婚与恋爱还有很大的差别,当两个人真正生活在一起,柴米油盐的过日子,是很不一样的,需要学会包容,对方可能不会像恋爱时那样体贴周到,要学会适应~祝你幸福~

  有位心理学家曾写道,一个成熟称得上真爱的恋情 必须经过四个阶段,那就是:
  共存(codependent) 反依赖(counterdependent) 独立(independent) 共生(interdependent) 阶段之间转换所需的时间不一定,因人而易。
  第一个阶段:共存。这是热恋时期,情人不论何时何地总希望能腻在一起。
  第二个阶段:反依赖。等到情感 稳定后,至少会有一方想要有多一点自己的时间作自己想 做的事,这时另一 方就会感到被冷落。
  第三个阶段:独立。这是第二个阶段的延续,要求更多独立自主的时间。
  第四个阶段:共生。 这时新的相处之道已经成形,你的他(她)已经成为你最亲的人。你们在一起相互扶持、一起开创属于你们 自己的人生。你们 在一起不会互相牵绊,而会互相成长。

  但是,大部分的人都通不过第二或第三阶段,而选择分手一途,这是非常可惜的。很多事只要好好沟通都会没事的,不要耍个性,不要想太多要互相信任,这样第二、 三阶段的时间就会缩短。 和所爱的人相遇相恋是非常不容易的,不要轻言放弃。 两人相聚是因为有缘,相知是因为有心,真的得好好珍惜这福份莫说分手。
紫色晨霜
男人恋爱的几个阶

1、恋爱接近期

这个阶段的情侣,从互不相识到彼此喜欢,刚开始谈恋爱彼此并不会很亲密,两个人相处难免会羞涩。

随着思想及习惯上的相互了解和接触后,两人在身体上才慢慢靠近。

在这一阶段,有些朋友会比较心急,希望一下变得亲密,但这样很容易会吓到对方,建议大家都不太心 急哦。

2、恋爱热恋期

经过了谈恋爱的第一阶段接近期,到了这一阶段的恋爱男女,双方的肢体接触慢慢增多,每时每刻都希 望呆在一起。

热恋期是感情最热烈的阶段,也是谈恋爱最幸福的时刻。

3、恋爱矛盾期

谈恋爱时间久了,新鲜感随之减少,热恋的感觉也慢慢消退,各自的缺点显现出来,矛盾也就渐渐增多 。

如果不注意沟通,很容易引发争吵,甚至导致分手。

4、恋爱平稳期

如果能顺利熬过第三阶段矛盾期,恋爱就会进入平稳期。

这个阶段的恋人,不会再像热恋那样粘人,也不会像矛盾期那样经常发生矛盾,而是达到了一个亲密和 独立的平衡点。

若能熬过恋爱的平稳期,你们多半就能走进婚姻的殿堂了哦。

我记得有个叫泡圣老鱼的家伙,追妹子非常厉害,我也是一个很搓的男孩,在他的文章的影响下,追女 生变得无比简单了,现在女朋友不知道选哪个,不过想要看的的兄弟可以去找一下泡圣老鱼就可以看到 他写的文章。
亲亲圆滚滚
这都是靠感觉来的,我和老公认识1个多月订婚了,认识1年结婚了,咱们是相亲认识的
crysta990
谈恋爱 要有爱 结婚 要有钱
泽宇聊数码