中专生可以直接升本科嘛?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

中专可以直接升本科,可以通过两种方法实现。

第一种是参加中专学校里面的对口单招班,上满三年就可以参考对口升学考试,可以考取本科。

第二种是成考,但是需要拿到中专的毕业证才能参加考试,可以考取本科。

对口单招:

对口单招是针对初中毕业及以上的学生的,只要是在校满三年的学生,就可以参加考试,门槛低,难度小,可选专业多样,是不少学生的最佳选择。

对口单独招生考试是指专门面向中等职业学校选拔优秀学生进入高等院校深造的考试。只面向中等职业学校如职高、职业中专、中专等。

成人高考:

同普通高考一样,都是选拔人才的国家考试。如果已经拿到了中专毕业证并且已经工作,但是想升学,就可以通过成考来考取本科。成考与对口单招不同的地方就是学习时间自由。既可以不耽误工作,也可以不耽误学习,是成年人很好的选择。

成人高考分高起专、高起本、专升本,选拔要求因层次、地域、学科、专业的不同而有所区别。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。

对口单招报名条件:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律。

2、在校期间有良好的行为以及作风,无严重违纪事件发生。

3、无不良嗜好,人品端正且热爱学习。

4、身体健康,生活能自理,不影响所报专业学习。

5、符合以上条件的学生均可在当地的报考办进行报名参加考试。

以上内容参考:百度百科-对口单招

以上内容参考:百度百科-成人高考

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
一、中专可以直接升本科吗
中专可以直接升本科,具体有三种途径分别为:1、参加三校生考试,考取本科高职;2、参加全国统一高考,考取全日制本科;3、参加成人高考,考取成人本科。
二、中专生直接考本科的三种途径
1、参加三校生考试,考取本科高职。考试在每年五月,三月左右报名,各中专职校的就业办或学生科应该可以咨询此类信息。三校生考高职一般每年均有少量本科高职录取名额,一般是三校生中成绩特别好的学生。
2、参加全国统一高考,考取全日制本科。和高中生一起参加统一高考,考试一般在每年六月初。
3、参加成人高考,考取成人本科。每年十月考试。
三、中专升本科所需时间
一、五年
(1)成人高考高起本:成考高起本是中专学历考生升本科最直接的一种方法,耗时五年,最后可以获得成人本科学历水平证书。目前许多高校正在渐渐取消高起本层次的专业教学,因此有意报考高起专专业的考生须争取机会报名参加成考。
(2)成人高考专本连读:这是与高起本较为相似的一种中专升本科的方法,但与高起本不同的是,专本连读是以“3+2”的形式考取本科文凭。即3年的专科学习与2年的本科学习。考生最终可以考取专科和本科两个成人学历文凭。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
中专可以考本科,主要有以下几种方法。
1、参加中专学校里面的对口单招班,上满三年就可以参考对口升学考试,可以考取本科。 对口单招: 对口单招是针对初中毕业及以上的学生的,只要是在校满三年的学生,就可以参加考试
2、参加成人高考,但需要拿到中专的毕业证才能参加考试,也可以考取本科。