大专与本科哪个好?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

肯定本科更好一些,文凭含金量都不一样。

大学本科是指高等教育的基本组成部分,一般由大学或学院开展,极少部分高等职业院校和应用型本科高校已经开展应用型本科教育。

普通本科教育重于理论上的专业化通识教育,应用型本科侧重于应用上的专业教育和实际技能教育,学生正常毕业后一般可获本科毕业证书和学士学位证书

教育分类:

本科阶段的学历主要分为普通本科和成人本科两种。

普通本科(又称全日制本科)通常是由全国各地高考、自主招生或保送等方式进行招生的,另外专科生可以通过统招专升本考试接受全日制本科阶段教育。

非统招本科主要分为自考本科、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型。

以上内容参考 百度百科-大学本科