如果汽车贷款还不上会怎么样?

借贷有风险,选择需谨慎
老李涨知识
      现在贷款买车的人越来越多,贷款买车既能够为个人信用锦上添花,又真正的实现了花小钱办大事,可谓是一举两得,满心欢喜。但是,天有不测风云,若是因为某种原因导致汽车贷款还不上会怎么样?会有什么样的后果呢?
      1、刚开始贷款人没有还贷款时,贷款机构会通过电话向催缴,但如果要是在催缴未果的情况下,贷款机构将会通过GPS定位系统,找到你所在的位置。然后依据搜索线索找到车辆,并请拖车公司把轿车拖走后,将车辆扣押,直至车主偿还欠款后,车辆才干完璧归赵。若车主迟迟不还款,那么贷款组织则会将车辆变卖,以抵偿丢失。
      2、更严重的情况贷款机构将会向法院起诉。在办理车贷时,汽车都办理了抵押登记手续,真正的所有权属于贷款机构。法院一般会判决贷款机构处置抵押汽车,而获得的款项,优先用于偿还贷款本息。如果款项还清贷款本息后,仍有剩余,贷款机构会退还给原车主。如果款项无法清偿贷款本息,抵扣之后仍有欠款,原车主仍需偿还。