有哪些可以保护自己的医学小常识?

妖感肉灵10

1、忌急性腹痛服用止痛药,以免掩盖病情,延误诊断,应尽快去医院查诊。

2、忌腹部受伤内脏脱出后立即复位,须经医生彻底消毒处理后再进行,防止感染造成严重后果。

3、忌长时间使用止血带结扎,止血带应每隔40分钟放松2至3分钟,并做好记录。

4、忌用热水、酒精、肥皂擦洗沾在皮肤上的敌敌畏等农药,要立即用清水洗干净。

5、忌小而深的伤口马虎包扎,应清创消毒后再包扎,并注射破伤风抗毒素。

以上内容参考:荆门日报官网-急救十忌