配置你的虚拟服务器

天士凯数码17

通常情况下,路由器都有防火墙功能,互联网用户只能访问到你的路由器WAN口(接ADSL的电话线口或路由宽带外网口),而访问不到内部服务器。要想让互联网用户访问到你建的服务器,就要在路由器上做一个转发设置,也就是端口映射设置,让互联网用户发送的请求到达路由器后,再转发到你建立的服务器或WEB站点。这就是端口映射。由于各个路由器厂商所取功能名称不一样,有的叫虚拟服务器,有的叫NAT设置(BitComet中常见问题)端口映射。

进入你的路由器管理界面,找到虚拟服务器(Virtual Server)这一条款,一般会在 应用管理 或者 转发规则 条目下找到(根据不同厂商位置不定),如果实在找不到,可能是你的路由器不支持该功能(只要不是太老旧,都会有虚拟服务器这一功能的)

启用服务(一般默认关闭),点击添加

点击生效后,就可以在外网根据你的IP访问你的本地资源

我配置成功后在手机上用移动数据网络访问电脑的资源

当然要有如上效果,你还得掌握一定的服务器配置基础:

感谢室友的路由器

Jtti