我的爸爸让我又爱又恨

你即来5344
爸爸是怎样的一个人呢,小的时候爸爸对我的学习就很上心还帮我辅导数学题目,所以我对数学还是有着浓厚兴趣的,那时候爸爸待我严慈相济当时和爸爸关系相对妈妈来说还是非常好的,当时学习上也还可以。

后来进入青春期有好多烦心事,爸爸对我管的更严了,小学三年级以后就没给我看过电视了,偶尔看个新闻,最讨厌的是他看安徽经济生活频道的《第一时间》中的我要飞得更高的贫困大学生栏目时老是逼着我看,我不看,就唠叨个不停,然后就发火要打我,最后我就哭着跑过去站着了。记忆中爸爸唠叨,总是逼我。真的好讨厌,我每次都和同学们吐槽我在家电视管的多严,一边乘爸爸不在家的时候偷偷看电视,那时候最喜欢爸爸不在家,在家的我好不自由。虽然知道他在外面辛苦但因为他管我太紧还是很烦他。过年也只是不过三天乐下。

爸爸在学习上的管制不仅仅在电视上,他总是悄悄在我书桌前的窗子偷看我有没有认真学习,又或是非要让我把门开着,平时吃喝穿什么上面都要管,灯没关浪费电要说,夏天夜里关我们电风扇,还有好多事情,好多好多时候因为我不服从他回了下嘴就打我,因为他我经常委屈的哭好久,当时想着快长大早日离开家离开伤心地,再也不要被你管了。以前学过一篇叫做《父母与孩子的爱的文章》觉得很在理,母亲的爱是无私的,母亲无条件的爱孩子,而父亲却是以我们努力为前提的,我们不努力没有成就就会失去父亲的爱,所以后来我成绩下降后爸爸总是让妈妈给我开家长会是必然。

而且因为和外婆的一些不愉快,爸爸总是和妈妈吵,过去外婆对爸爸和我们并不好,爸爸就天天翻着这事与妈妈说,骂外婆,我不知道当年究竟是怎样,也不知道外婆是如何坏,但是同为女性,我觉得爸爸对妈妈太不尊重了,长大以后因为这点很不理解爸爸,而且平时妈妈在家烧饭做菜他也不知道帮忙,有点大男子主义,我就为妈妈不平。而且过去人家说什么母女的命一样,我很害怕。 因为外婆爸爸抱怨得很多,但现在一想好像也只抱怨了外婆。

现在的我大学之后,爸爸管我的少了,也管不到我了,后来的我也不想给爸爸打电话,或许是真的没有话说不知道怎么开口,又或许是还没有理解他,又或是自己没有什么成绩没脸见他。

现在的我好像有点理解他了,有一个人管确实是一件幸福的事。但是他的很多方式有点极端把我逼到墙角,出发点怎么也是好的。受了很久苦只愿他健康快乐吧!