下浮15%怎么算

温屿17

下浮15%相当于打85折。以2021年的贷款利息为例,根据中国人民银行的相关规定,5年期以上的贷款基准利率为6.14%,商业银行在此基础上下浮15%则意味着请贷款的利率为5.219%,计算过程为6.14%*0.85=5.219%。

利率是什么

在经济生活的过程中,利率主要是指在一个特定时间段之内,利息和贷款金额的比值。对于一家企业而言,利率决定着企业生产资本的高低,并且在一定程度上影响着企业筹款、投资等等的商业行为。一般来说,当利率相同的情况下,利益大小主要取决于本金以及借出时间的长短。根据计量周期的不同,可以将利率分为周利率、日利率、月利率以及年利率,而在金融领域中常见的是年利率。对于一个国家来说,利率也是一个调节货币经济政策的重要工具,对市场的经济稳定发展有着宏观调控的作用。