豆浆加什么又浓又香,豆浆放什么好喝又香

生活小常识17
豆浆是早餐店常卖的食品,有些人发现每个早餐店制作的豆浆味道都有些不一样,有些早餐店的豆浆又浓又香,有些早餐店的豆浆味道却非常寡淡,就和水差不多。于是他们想要了解豆浆的秘密,豆浆加什么东西又浓又香?豆浆放什么东西好喝又香?

制作豆浆的时,可加入大米味道会变得香浓。制作豆浆中加入少许大米,大米不会掩盖黄豆的香气,反而可以激发黄豆的味道,同时大米非常顺滑,可以增加豆浆的香滑感。因此想要豆浆好喝又香的话,可以考虑加入大米。除了大米外,豆浆中加入黑豆或绿豆,也可以让豆浆的味道更加浓郁,做出好喝又香的豆浆。

但是,在加绿豆、大米或黑豆的时候,要能够把控好比例,一旦加入它们的量太多了,做出来的豆浆口感就会差很多。建议绿豆等食材与黄豆的比例应该是1:9,这个比例做出来的豆浆是最好喝的。

另外,有些人尝试在制作豆浆中加入炒花生、芝麻,认为这两种都是香气明显的食物,制作过程中加入它们,做出来的豆浆香气明显。人们制作豆浆时可以尝试加入不同食材,看看加入哪种食材做出来的豆浆更香更好喝。