自学英语的话应该怎么学才有效率?自学了一段时间,但是效果不佳,基本上看得懂,但是不能像说中文那样表达 200

如题,我自学也挺久了.学的新概念英语,现在的情况基本一些句子什么的都看得懂.就是有些单词需要查词典.还有就是太复杂的句子看不懂.一般的也会读.有的发音需要看下音标.但是还... 如题,我自学也挺久了.学的新概念英语,现在的情况基本一些句子什么的都看得懂.就是有些单词需要查词典.还有就是太复杂的句子看不懂.一般的也会读.有的发音需要看下音标.但是还是不能跟说中文一样表达自己想说的意思.现在还是在学语法还有加单词量.像我这种情况应该怎么学才有效率呢? 我还准备考PETS3,,不知道有没有希望 展开
金龄小天使
亲爱的,英语学习有两个前提:1、热爱英语,对英语有无穷的兴趣。2、有耐心,持之以恒。
其次,再讲究方法。

初阶学习英语的方法:看美剧:从最简单的看起——老友记。第一遍:看情节,看着玩,明白角色们都说了什么,看懂台词的意思(包括浅层的和深层的)第二遍:开始模仿,每个句子都要模仿,记住,发音标准和感情以及音调都要到位。第三遍:挡住字幕,角色说一遍,你说一遍,没听出来的先仔细多听几遍,实在听不懂就看一遍字幕。第四遍:挡住字幕,纯看,做收尾。
记住生词和新的短语很重要,但是记住什么时候用这些生词新用法更重要,会用且用的流畅到位最重要。
基本上每一集都这么来的话,老友记前两季看下来之后你就由初阶进到中阶了,如果那时候还不知道该怎么学,你再来找我吧。
记住,在初阶时万万不可看原版小说逞能耐,试都不要试。切记切记。
小布步步
我自学过的语言是日语,也是唯一目前自学的语言。

然后我的母语是英语和波斯语,在学校学了西班牙语,来中国后学习了汉语。

我结合我自己的情况,我想简单的说几个我的看法,希望对你有帮助。

1,我认为学语言真的尽量不要自学。
有人说找老师学或者去学习班没用。这是完全错误的。
我的日语是自学的,我花了大概5年才能勉强交流。但是同样我的汉语在大学里学了5年,现在在知乎答题,然后被人说我是假的外国人。
这就是差距。
找老师能尽快的学会一些基本的语言知识,学习会高效率。一些很难自学体会的地方会很快得到解决。这就像中国学语文。你不上学就像自学,你去学校就是找老师学,哪个更好?

2,语言环境。
这个真的重要,但是不是最重要的。最重要的是一定要知道自己适合的学习方法。有些人通过和别人交流学习,一些认为通过看书。所以语言环境不一定是最重要的。学语言一定要经常使用,要不然真的不会进步。

3,思维方式。
说一个简单的例子,可能不全面,所以别喷我。
英语幽默和中文幽默的区别其实就是思维方式的区别。
比如说,英语笑话大多数是逻辑关系的笑话。中文笑话很多是文字意义的笑话。这就是语言里思维方式的区别。只有了解了思维方式,才能让语言更地道。
英语里“我不认为什么什么是”
汉语里“我认为什么什么不是”
这也是习惯区别

4,要热爱语言才能学好语言。
你如果是为了考试才学英语,考完你就忘了。
你如果是为了去追求外国妹子或者帅哥学英语,你会自己去找英文版莎士比亚的书来看。
你看,我学好了去汉语都可以去追胡歌了,以后我还能追各种明星,你说我学汉语是不是动力很大呢?

5,不要太在意口语。
我觉得语言交流最重要的是获取信息。如果你学语言是为了交流,不是做翻译。不要把大量时间花在纠正口音上。我看过很多的人花大量时间去纠正口音,但是词汇很少,这是没意义的。
只要能听得懂,我觉得口音在交流中就能提高。
送你一句话:
说话有口音是一件自豪的事,因为这说明你至少会说两种语言。

6,学习的年龄。
这是我要吐槽的。我做过外教,我其实很不希望我的学生是年龄太小的小孩子。我要花大量时间陪他们玩,他们一小时可能就记住一个单词,然后一周学三个单词。这真的值得家长花这么多钱吗?小孩子学语言是来自家长。这就是我要说的。
中国英语学校很多很多,但是真的能得到家长要的效果吗?我表示保留意见。

这就是我可以提供的意见。
说的不好我会补充,希望对你有用处。谢谢。
leisure458
看电视学
一刀见笑8
as possible to take their meals out in the next few days,’ he announced despondently. ‘Will you be lunching