安全员包括哪些种类?

百度网友ec87874

安全员有三类。安全员A级,法人代表报考、安全员B级,项目经理报考,技术负责人报考,安全员C级,一般安全员报考。  安全员,负责安全生产的日常监督与管理工作,做好定期与不定期的安全检查,控制安全事故的发生。安全员证是建设企事业专业管理人员参加岗位培训的记录证书和岗位合格证书。 安全C类证是建筑施工企事业专职安全生产管理人员参加有关主管部门对其安全生产知识和管理能力考核合格后,发的证书,如果万一出现安全事故,是要吊销安全考核证的。主要职责  一、明确本部门安全防范职责,在思想上高度重视安全责任,认真落实公司各项安全规章管理制度,确保本部门顺利实行安全生产工作。  二、加强日常安全管理,建立、完善公司突发性事故制度,参与编制事故应急救援和演练工作,特别在重大节日、重大假期进行中。  三、检查,消除安全隐患,做到责任、组织、制度、防范措施四落实。  四、加强对部门人员工有关安全教育,全面履行安全职责,确保员工无违法犯罪。  五、积极开展创建“文明施工”活动的宣传,使人人知晓创建活动和积极参加。  六、加强有毒有害危险品管理,实验室要对化学物品严格管理,做到“五双”严格手续,定期检查,账物相符。  七、对由于安全防范工作不重视、不及时报告发生事故的部门和个人,有权越权上报有关主管部门。  八、负责跟班中的安全生产隐患的排查治理,落实现场管理中存在各项不安全因素的及时整改。  九、带动全员参与安全工作,充分发挥群众安全员(群安员)的作用,积极开展群安员活动。建筑施工安全员负责巡视检查施工现场的安全状况,并负责对新进场人员进行安全教育及监督协助安全技术交底落实情况。

所有在施工现场内发现的安全隐患安全员应该立即向工长、项目经理或相关领导汇报并有权停止施工作业。安全员有权检查与安全相关的内业资料、日志、记录等文件并督促相关人员完善改进。

安全员及项目经理是施工现场的第一安全责任人,安全员没有对施工的直接指挥权。安全员有义务接受行政主管部门对施工现场及内业资料的检查。施工现场内所有人员要积极配合安全员工作。
泰硕安诚
百度网友e085e3a
首先安全员是分类的:一种是安监局的安全员:在特殊工种的企业单位用的,也就是通俗的说的厂内安全员。. 另一种是建筑类是建工局发的也叫安全员三类人员:安全员A证(法人持有)、安全员B证(项目经理持有)、安全员C证(专职安全员)。. 当然有的地方还有一个安全员岗位证。.
海德建筑资质管家

邯郸安全员分三类,就是所谓的安全“三类人员”。分为:
1.企业主要负责人(A证):企业法定代表人或总经理,企业分管安全生产工作的副总经理等。
2.项目负责人(B证):是指取得注册建造师执业资格,由企业法人授权,负责建设工程项目管理的负责人等。
3.专职安全生产管理人员(C证):是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的负责人及其专职工作人员和施工现场专职安全生产管理人员。企业升级资质,一般必须具备这些人员。
爱生活的LIONS

安全员分为安监局的安全员:在特殊工种的企业单位用的,也就是通俗说的厂内安全员;另一种是建筑类建工局发的也叫安全员三类人员:安全员A证(法人持有)、安全员B证(项目经理持有)、安全员C证(专职安全员)。